Москва избавится от тополиного пуха

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 25 апреля. В ближайшие десять лет столичные власти планируют избавить Москву от тополиного пуха, который разносит по городу аллергены.

По заверению столичного департамента природопользования, в ближайшее десятилетие в Москве уберут все тополя, которые распространяют пух. В Москве подобных деревьев на данный момент насчитывается около ста тысяч, это примерно треть из всех тополей, растущих в столице. Поскольку сразу вырубать столько тополей нерезонно, будут избавляться от них постепенно, вырубая примерно 5-10 тысяч деревьев в год.

Как утверждают специалисты, сам пух безвреден для горожан. Аллергию может вызвать не он, а пыльца растений, переносимая им, а также оседающие на нём различные вещества. Пух сам по себе может вызывать лишь чихание, не связанное с аллергией.

Несмотря на то, что для аллергиков каждую весну наступает сложный период, полностью вырубать тополя нельзя. Они играют роль своеобразных фильтров для столичной атмосферы, поглощая пыль. К тому же тополь выделяет полезные эфирные масла.

Вместо проблемных тополей будут посажены другие деревья. Например, нынешним летом в центре города планируется высадить яблони и вишни.

Также началась посадка деревьев на территориях московских дворов, при этом москвичи сами выбирают, какие деревья будут садить, большинство жителей столицы сажают под своими окнами сирень.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА