Парк Сокольники, Москва. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Парк Сокольники, Москва. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Москва: отдыхаем с пользой для тела и без вреда для кошелька

The Epoch Times29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Любовь к активному образу жизни ещё никому не шла во вред, и если вы не мыслите свой отпуск, даже если проходит этот отдых в Москве, без спорта и фитнеса, то столица вас не разочарует.

Чуть ли не каждая вторая улица в Первопрестольной пестрит вывесками фитнес-клубов и спортивных комплексов. Справедливости ради стоит отметить, что многие из них — лишь дань престижу и очередное место тусовок гламурных москвичей. И в свете этого нелюбовь многих спортсменов к спортивным клубам, как бы парадоксально это ни звучало — ясна и понятна. Плюс вопрос не копеечной цены. Что же делать?

Рано бить панику. Предаться привычному занятию в виде фитнеса, гимнастики или пробежки в Москве достаточно просто, причём без особых затрат. И первыми на выручку горожанам и гостям приходят столичные парки, коих в огромном мегаполисе немало.

Парк Горького на Крымском валу, Сокольники, Измайлово, Лосиный остров, Северное Тушино, Белое Озеро — это десятки километров дорожек и тропинок для бодрящей пробежки, живописные и мягкие полянки для утренней гимнастики, йоги или любого другого вида упражнений, и всё это на свежем воздухе, в окружении дивных пейзажей.

Единственный минус этих мест — вместе со спортсменами их облюбовали и собачники, чьи питомцы не против присоединиться к вашему забегу или помочь вам с растяжкой. Впрочем, парки Москвы — большие, и места хватит всем.

Другие привлекательные для спортсменов точки, особенно по утрам и вечерам — местные набережные. Пресненская, Дербеневская, Софийская, Нагатинская, Москворецкая, Пушкинская, Бережковская, Котельническая набережные пересекают столицу вдоль Москвы-реки и предоставляют неограниченные возможности для спортивной ходьбы, бега и даже лёгкой разминки, бонусом к тренировке выступят красочные панорамы российской столицы. Это прекрасный способ совместить туризм в Москве с изучением её архитектурных достоинств, к тому же на набережных любят прогуливаться местные жители, так что в ходе пробежки можно приобщиться к жизни мегаполиса и почувствовать себя настоящим москвичом.

Стадионы — отличный выход в тёплое время года. План эвакуации подскажет, где какие выходы, дополнительное освещение и другое. Их в Москве не один десяток и среди них обязательно найдётся тот, на чьей территории можно побегать, покататься на велосипеде, воспользоваться тренажёрным залом или спортивными снарядами, и вдобок — совершенно бесплатно. Многие стадионы предоставляют подобные услуги за приемлемые деньги, что также не стоит отвергать, поскольку такое же занятие в фитнес-клубе обойдётся куда дороже.

Не проходим и мимо ФОКов. Физкультурно-оздоровительные комплексы в последнее время растут, как грибы, а поскольку заведения эти в большинстве своём муниципальные, то и львиную долю услуг обязаны предоставлять безвозмездно.

Это «Аквамарин» на Рословке, «Динамика» в 1-м Пехотном переулке, «Надежда» на улице Крупской, «Триумф» на Габричевского, «Торпедо» на Автозаводской, «Полярная звезда» в проезде Шокальского, «Южнопортовый» на Трофимова, «Яуза» в Олонецком проезде и многие другие.

В каждом из заведений предусмотрены бесплатные услуги, помещения для занятий, в определённые дни недели проводятся бесплатные занятия по различным дисциплинам. К примеру, ФОК «Марьина роща» на 3-й улице одноимённого района предоставляет бесплатный тренажёрный зал, а в «Красном строителе» на Дорожной — спортивные игры, футбол и йога. Большинство комплексов располагают катками, бассейнами. К тому же ФОКи — достойный выход на холодный сезон.

Подходящие места для совершенствования формы имеются в каждом районе столицы, этого более чем достаточно, чтобы отдых в Москве не лишил вас здоровых привычек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА