Москва предоставит жильё украинским беженцам в индивидуальном порядке

The Epoch Times01.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 1 июля. Столичные власти могут предоставить временное жильё беженцам с Украины, если они получили статус беженца в Москве или документ о временном убежище, но не нашли, где остановиться.

Сейчас городские власти ищут места, которые подойдут для расселения. Рассматриваются муниципальные гостиницы, общежития, а также пустующие квартиры в социальных домах. Сколько уже подготовлено мест, чиновники не говорят, чтобы избежать ажиотажа. При этом руководство города уточняет, что это будет временное жильё, и решение о заселении будет приниматься индивидуально.

Дети вынужденных переселенцев смогут осенью пойти в школу или детский сад при наличии в них свободных мест, однако такие решения также будут приниматься в индивидуальном порядке.

Взрослые беженцы смогут устроиться на работу, для чего будет увеличена квота московским работодателям, позволяющая привлекать мигрантов в качестве рабочей силы.

В ФМС пока не уточняют, сколько именно граждан Украины находится на территории столицы, пока эти данные подсчитываются. Однако в службе отметили, что приезжие в основном оформляют документы на предоставление временного убежища. Статус беженца получить гораздо сложнее, так как для этого необходимо доказать факт преследования.

Между тем городские власти рассчитывают, что ситуация на Украине нормализуется и беженцы вернутся к себе домой, кроме того, в России есть много других регионов, нуждающихся в трудовых ресурсах и готовых принять этих людей.

В данный момент вынужденных переселенцев с Украины расселяют по всем регионам России, в Москву они в основном приезжают самостоятельно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА