Москва-река освободится от плавучих заведений

The Epoch Times18.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 18 апреля. Столичные власти приняли решение полностью избавить Москву-реку от дебаркадеров.

Начать демонтаж и перенос дебаркадеров планируется уже в этом году. Однако для осуществления этого проекта нужно внести изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта, над которыми уже работает Министерство транспорта.

Согласно этим изменениям, дебаркадеры потеряют статус судна, что даст возможность полностью их убрать.

Власти Москвы уже давно пытаются избавиться от плавучих ресторанов и гостиниц на Москве-реке. Бороться с ними начал ещё бывший мэр столицы Юрий Лужков. Однако тогда федеральное законодательство не позволяло ликвидировать их на законном основании. После внесения изменений в закон такая процедура станет возможной.

Между тем, некоторые эксперты считают, что ликвидация дебаркадеров может сильно ударить по малому и среднему бизнесу. Они предлагают просто облагородить плавучие заведения и предъявить к ним определённые требования, как было в случае с вывесками на территории города.

Однако специалисты по охране природы не поддерживают эту идею. Они считают, что дебаркадеры не являются необходимостью для города и их следует убрать, так как любой инородный объект негативно влияет на акваторию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА