Москва сэкономила на электричестве

The Epoch Times31.03.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Новости Москвы, 31 марта. Международная ежегодная акция «Час Земли», проведённая 29 апреля, позволила властям столицы сохранить на отключении электроэнергии более 1,5 млн руб. Эти данные поступили в средства массовой информации из топливно-энергетического департамента Москвы.

Итоги прошедшей акции говорят об уменьшении потребления электроэнергии в городе на 384 мВт, а это на 73 мВТ больше, чем в предыдущем году.

Во время проведения «Часа Земли» участники акции отключили все электроприборы и не пользовались светом. В мероприятии участвовали не только организации, но и физические лица, которые пожелали улучшить экологическую ситуацию столицы.

Эта акция считается одной из самых масштабных в истории. Она организована и проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) и помогает сэкономить не меньше, чем топливные брикеты частнику. Началось мероприятие в 2007 году в городе Сиднее. «Час Земли» объединяет 152 государства, 7 тыс. городов. Целью инициативы является привлечь внимание людей к состоянию природы на земном шаре. Более того, подобные акции приносят дополнительные доходы в государственный бюджет.

Но не только на экономии электричества можно уменьшить денежные расходы. Например, украинские власти планируют сократить штат администрации президента, госуправления делами и некоторых других госструктур на 50%, а аппарата парламента — на 20%. Такие новости поступают с рынка труда Украины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА