Все новости » Москва » Общество Москвы » Москва становится дешевле для туристов

Москва становится дешевле для туристов

логотип Epoch times
Москва становится дешевле для туристов

Новости. Москва, 30 апреля. 29 апреля на заседании правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что город опустился  на 15-е место по стоимости для туристов среди столиц Европы. Об этом говорят данные рейтингового агентства BackPacker Index, которое рассматривает самые экономичные туры, страны и города мира.

Для не очень богатых туристов агентство предлагает путешествие, которое включает стоимость проживания в хостеле, три приёма пищи, одну экскурсию и две поездки на транспорте за один день. Исследователи агентства вычислили, что в российской столице всё это составит 1488 рублей. (Надо отметить, что ранее Москва стояла в ряду самых дорогих городов для туристов).

Выступление мэра столицы было посвящено открытию туристического летнего сезона. Сергей Собянин сообщил, что в 2013 году Москву посетили 5,6 миллиона туристов — это рекордная для Москвы цифра. По словам мэра, это объясняется тем, что на 1,4 тысячи увеличилось число мест в гостиницах (среди них большую часть занимают недорогие места — стоимость проживания в хостеле стоит до 500 рублей за сутки), понизились цены на гостиницы в праздничные дни, в частности на Новый год и Рождество.

Интересно, что в 2013 году на первом месте по численности оказались туристы из Китая, всего 376,5 тысячи китайцев побывали в Москве. Второе место по численности заняли туристы из Германии, затем Франци, Турции и США. Ранее больше всего посещали Москву европейские туристы.

На заседании было отмечено, что, несмотря на ввод новых гостиниц и мест, ощущается их острая нехватка.

Нашлись и скептики, которые с недоверием отнеслись к цифре 5,6 млн, они считают, что она не отвечает действительности. По словам первого вице-президента  Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, Кремль посещают в год  500 тысяч иностранцев. Где же остальные туристы, если их было более 5 миллионов? «Я не представляю себе туриста в Москве, который не пошел бы в Кремль», — задаёт вопрос Владимир Канторович  (Комерсант. ру).  По мнению эксперта,  в счёт пошли и гастрабайтеры, и бизнесмены.

Кроме того, Владимир Канторович заметил, что после сноса гостиницы «Россия» вместимостью 5 тысяч человек набрать такое количество туристов для столицы просто не реально.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем