Москва — цветущий город

The Epoch Times12.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

За последние годы состояние московских почв значительно улучшилось. Регулярные проверки столичной земли, по сообщению ТВЦ, проводит лаборатория Мосэкомониторинга. По их данным, засолённость почв снизилась почти в три раза. Известно, что до 2011 года в Москве использовались непроверенные противогололёдные средства, в результате чего почва была насыщена вредными реагентами, и результат для столичной земли был плачевным. Чтобы оградить жителей и гостей столицы от потенциальной опасности, власти Москвы заказали нескольким институтам разработку правил, регламентирующих зимнее содержания дорог, которые бы учитывали климатические особенности города, плотность трафика и свойства различных реагентов. В результате принятых мер, в 2011 году была разработана технология зимней уборки и принят соответствующий документ, где указаны не только оптимальные составы противогололёдных материалов для тех или иных погодных условий и районов, но и установлены жёсткие нормы содержания тяжёлых металлов в реагентах и входной контроль качества.

Как сообщила начальник сектора мониторинга зелёных насаждений и почв ГПБУ «Мосэкомониторинг» Елена Гавриленко, современные противогололёдные реагенты, которые используются в столице для содержания дорог, не оказывают существенного влияния на качество почвы и состояние зелёных насаждений. «Мы можем говорить о положительной динамике почв по засолению, если сравнить с 2009-2010 годами, в то время засолённость была 20-30%, а в настоящее время — 9% от общего количества».

Весной и осенью лаборатория Мосэкомониторинга проводит свои исследования почвы, которую проверяют по 22 параметрам, в особенности на наличие тяжёлых металлов. Тестирование показывает, что растения столицы в большей мере страдают из-за выхлопных газов транспортных стредств и выбросов производств. Следов реагентов в почве практически нет — мраморная крошка, которую сейчас можно увидеть на газонах, только улучшает фильтрацию почв.

Новости экологии представлены порталом «ЭКОСМИ»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА