Москва удостоена престижной премии Международного транспортного форума

The Epoch Times20.05.2016 Обновлено: 21.10.2021 18:32

Награда ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок вручена мэру Москвы Сергею Собянину в ходе его визита в Лейпциге, Германия.9-й ежегодный транспортный саммит проходит в Германии с 18 по 20 мая. /epochtimes.ru/

Церемония награждения

Москва стала обладателем престижной международной премии Sustainable Transport Award 2016 за устойчивое транспортное развитие.

«Общими усилиями мы сдвинули с мёртвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда — ещё один стимул продолжать движение в том же направлении», — заявил Сергей Собянин в ответ на вручение награды.

Что уже сделано

За последние пять лет в Москве увеличилась скорость движения автотранспорта (12%), зафиксировано улучшение и регулярности движения общественного транспорта. За период с 2010 по 2015 год количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом, возросло на 640 млн. Кроме того, сократилось (на 25%) число машин, въезжающих в центр города, и уменьшилось среднее время поездки (на 16%) с окраин в центр города в часы пик.

Улучшение транспортной ситуации повлияло на уменьшение дорожных заторов, повысилась оперативность служб МЧС, бригад «скорой помощи», сократилось число ДТП. В результате повышения требований к качеству моторного топлива (переход на стандарт «Евро-5») в городе улучшилась экология.

Какие улучшения ждут город в транспортной области

По словам градоначальника, в Москве сделаны первые шаги к тому, чтобы разгрузить транспортную систему города. Он заверил, что развитие общественного транспорта остаётся для города приоритетом.

В Москве продолжится реконструкция мостов, магистралей, строительство новых линий метрополитена и дорожных развязок. Делаются шаги по упорядочиванию парковок на улицах, обновлению состава общественного транспорта.

Москва в мировом рейтинге

Опыт российской столицы в решении транспортных проблем заинтересовал многих участников форума из разных стран.

Согласно мировому рейтингу TomTom, в Москве количество пробок уменьшилось на 6%, индекс загруженности по сравнению с 2012 годом снизился с 57% до 44% в 2015-м. Сегодня Москва занимает пятое место по загруженности дорог, впереди российской столицы идут Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Кому вручается награда «За устойчивое транспортное развитие»

Embed from Getty Images

Премия «За устойчивое транспортное развитие» учреждена в 2005 году. Она ежегодно вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами премии становились такие крупнейшие мегаполисы, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

В 2015 году жюри конкурса отметило Москву за «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА