Все новости » Москва » Общество Москвы » Москва удостоена престижной премии Международного транспортного форума

Москва удостоена престижной премии Международного транспортного форума

логотип Epoch times
Москва удостоена престижной премии Международного транспортного форума

Награда ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок вручена мэру Москвы Сергею Собянину в ходе его визита в Лейпциге, Германия.9-й ежегодный транспортный саммит проходит в Германии с 18 по 20 мая. /epochtimes.ru/

Церемония награждения

Москва стала обладателем престижной международной премии Sustainable Transport Award 2016 за устойчивое транспортное развитие.

«Общими усилиями мы сдвинули с мёртвой точки проблему, которая, казалось бы, была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда — ещё один стимул продолжать движение в том же направлении», — заявил Сергей Собянин в ответ на вручение награды.

Что уже сделано

За последние пять лет в Москве увеличилась скорость движения автотранспорта (12%), зафиксировано улучшение и регулярности движения общественного транспорта. За период с 2010 по 2015 год количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом, возросло на 640 млн. Кроме того, сократилось (на 25%) число машин, въезжающих в центр города, и уменьшилось среднее время поездки (на 16%) с окраин в центр города в часы пик.

Улучшение транспортной ситуации повлияло на уменьшение дорожных заторов, повысилась оперативность служб МЧС, бригад «скорой помощи», сократилось число ДТП. В результате повышения требований к качеству моторного топлива (переход на стандарт «Евро-5») в городе улучшилась экология.

Какие улучшения ждут город в транспортной области

По словам градоначальника, в Москве сделаны первые шаги к тому, чтобы разгрузить транспортную систему города. Он заверил, что развитие общественного транспорта остаётся для города приоритетом.

В Москве продолжится реконструкция мостов, магистралей, строительство новых линий метрополитена и дорожных развязок. Делаются шаги по упорядочиванию парковок на улицах, обновлению состава общественного транспорта.

Москва в мировом рейтинге

Опыт российской столицы в решении транспортных проблем заинтересовал многих участников форума из разных стран.

Согласно мировому рейтингу TomTom, в Москве количество пробок уменьшилось на 6%, индекс загруженности по сравнению с 2012 годом снизился с 57% до 44% в 2015-м. Сегодня Москва занимает пятое место по загруженности дорог, впереди российской столицы идут Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Кому вручается награда «За устойчивое транспортное развитие»

Премия «За устойчивое транспортное развитие» учреждена в 2005 году. Она ежегодно вручается городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. Финалистами премии становились такие крупнейшие мегаполисы, как Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

В 2015 году жюри конкурса отметило Москву за «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем