Москва выделит на строительство и ремонт дорог 80 млрд рублей

The Epoch Times04.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Власти столицы для улучшения транспортной доступности некоторых районов города намерены выполнить в полном объёме запланированные работы по ремонту и строительству дорог на 2015 год, сообщают в Москомэкспертизе.

В течение 2015 года в Москве намечено строительство 88 км автомобильных дорог, а также 23 искусственных сооружения и 20 пешеходных переходов. Асфальтирование недорого может сделать Дорожно-строительная компания «ДСК». Из столичного бюджета на эти нужды выделено 80 млрд рублей.

Из-за кризиса мэрия решила заменить импортные материалы на отечественные в ходе строительства дорог, что значительно удешевит работы без какого либо ущерба для их качества.

По плану московской мэрии, масштабная реконструкция ждёт Щёлковское шоссе — от станции метро «Красносельская» до МКАД его расширят до 3-4 полос в обе стороны, вдоль шоссе оборудуют карманы для общественного транспорта, поземные переходы.

Будут реконструированы также Рязанский проспект и Волоколамское шоссе. Работы ведутся на отрезке МКАД-Канал им. Москвы. В этом месте дорогу расширят до 6 полос в обе стороны. Строительство эстакады в районе станции метро «Тушинская», позволит организовать удобную развязку по трём полосам в каждую сторону.

Кроме того, в марте этого года вводится в эксплуатацию Алабяно-Балтийский тоннель. Также интенсивно ведётся строительств дорог в Новой Москве. По плану там в 2015 году построят 7,5 км дорог — подъезды к деревням Рассудово, Санино, Губцево, Дудкино, Ясенки и к посёлку Разъезда Пожитково.

Дорогу от Коммунарки до Южного Бутово сдадут уже к 1 июля 2015 года, что снизит нагрузку с Калужского шоссе и улучшит связь между Новой и старой Москвой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА