Все новости » Москва » Общество Москвы » Москва выставляет на аукцион торговые павильоны

Москва выставляет на аукцион торговые павильоны

логотип Epoch times
Москва выставляет на аукцион торговые павильоны

Каждую неделю столичные власти выставляют на аукционы множество интересных объектов. В мае столица выставляет 75 торговых точек, расположенных в 30 подземных переходах метрополитена.

Торговые точки в метрополитене всегда считались у бизнесменов если не золотым дном, то как минимум интересными объектами. За последнее время у москвичей уже выработалась привычка делать мелкие покупки по дороге домой или на работу.

Большинство торговых объектов в подземных переходах были построены в 90-е годы и, по словам представителей метрополитена, устарели и физически, и морально. На 84 станциях московского метрополитена старые торговые объекты были демонтированы, и на их месте построены новые современные киоски.

18 мая столичные власти предложат бизнесменам побороться за киоски и павильоны нового образца. Есть два варианта киосков. Первые — площадью до десяти квадратных метров с возможностью торговать через окошко в двери. Вторые — более объёмные, с площадью до ста квадратных метров и с возможностью обслуживать покупателей внутри.

Требования к павильонам

Внешний вид таких объектов никаких конкурентных преимуществ не подразумевает. Везде стеклянные витрины в раме из нержавеющей стали. Возможности оформления витрин тоже жёстко регламентированы. Дизайн-код запрещает полностью закрывать витрины шторами или рекламой, а также менять в них стёкла на цветные или непрозрачные. Нельзя будет размещать снаружи объёмные или подсвеченные вывески и панели с бегущей стройкой. Демонстрация нижнего белья и картинки с полуобнажёнными моделями тоже под запретом.

Направления торговли

Регламент допускает более трёх десятков направлений торговли:

— хлеб;
— кондитерские изделия;
— хозяйственные товары;
— книги;
— детские товары;
— аудио- и видеопродукция;
— сувениры;
— сотовая связь;
— бытовые услуги;
— театральные кассы.

И ряд других услуг за исключением алкоголя и пиротехники. Арендаторы получат возможность подстраиваться под спрос и менять специализацию товара на более активно покупаемую.

Порог входа на этот рынок определён постановлением правительства Москвы. Этот документ устанавливает стартовую стоимость аренды в диапазоне от 6,5 до 10 тысяч рублей за квадратный метр в месяц. Насколько вырастет цена в ходе торгов на аукционе, эксперты сказать не берутся. По мнению специалистов, возвращение торговых точек в метрополитен сделает товары более доступными для потребителей.

_____________________________

Ознакомиться с предложениями по продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости можно на сайте http://domikov.com/

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем