Москвичей будут штрафовать за брошенный мимо урны окурок

The Epoch Times05.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Депутаты Мосгордумы 14 октября на заседании комиссии по экологической политике рассмотрят вопрос о возможности введения штрафа за выброшенный на улице окурок. Предполагается, что сумма штрафа составит около двух тысяч. /epochtimes.ru/

По мнению председателя комиссии по экологической политике Мосгордумы Зои Зотовой, 500 рублей недостаточно серьёзный штраф, а наказание в пять тысяч рублей будет слишком суровым.

Кроме этого, депутат считает, что помимо санкций требуется проведение разъяснительной работы. Также возле подъездов можно будет вывешивать фотографии оштрафованных на «досках позора» или информационных стендах управы.

Выявить нарушителей помогут видеокамеры, которые установлены во дворах и подъездах столицы. Выпиской штрафов займутся уполномоченные на это органы. Несогласия или возникшие вопросы легко разрешатся с помощью системы Консультант Плюс.

По мнению экспертов, штрафные санкции станут логичным продолжением антитабачной политики и благотворно скажутся на экологии города.

Ранее сообщалось, что с 14 октября вступают в силу новые законодательные меры по борьбе с курением. В столичных лифтах появятся плакаты, рассказывающие о вреде курения, а на улицах будут отведены места для курения, в которых будут установлены знаки, пепельницы и смонтировано искусственное освещение.
Источник: НТВ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА