Москвичей избавят от тополиного пуха

The Epoch Times17.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 17 июня. Управляющие компании избавят жителей столицы от тополиного пуха, если от них поступит жалоба.

Жалобы на тополиный пух должны поступать в письменном виде, так как именно мнение жильцов является главным основанием для выдачи разрешения на обработку тополей.

Избавлять жителей от пуха управляющие компании собираются путём омолаживающей обрезки деревьев, после которой остаётся только ствол и скелетные ветви, и дерево на некоторое время перестаёт «пушить».

По мнению экологов, «омолаживание» никак не повредит деревьям, однако новые ветки начинают расти почти сразу, поэтому об избавлении от пуха на долгий срок говорить не приходится. При этом нередко бывает, что обрезка деревьев даёт обратный эффект, и деревья начинают «пушить» почти сразу.

Организация «Гринпис России» заявила, что при грамотной обрезке деревья перестанут «пушить» на семь лет, однако они будут задерживать гораздо меньше пыли, то есть перестанут выполнять свою основную функцию. А вырубка деревьев не допустима в таком мегаполисе, как Москва.

Между тем, аллергологи считают, что тополя являются одним из главных экологических бедствий столицы, так как каждое лето от пуха страдают десятки тысяч человек, в том числе дети. Поэтому убрать пух с городских улиц просто необходимо.

Столичные власти обещали в течение ближайших 10 лет заменить старые тополя новыми, другого сорта, которые не дают пуха.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА