Москвичей не напугал запрет на ввоз продуктов из ЕС и США (видео)

The Epoch Times08.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Москвичи поддерживают действия правительства, запретившего импорт некоторых продуктов из-за рубежа. По мнению многих жителей, это увеличит спрос на отечественные продукты.

Российская таможня уже не пропускает через границу грузовики с запрещённой в четверг решением правительства продукцией. Розничные компании и магазины несут убытки: товары были предоплачены, к тому же придётся искать новых поставщиков. Но в одной из крупнейших российских компаний уверяют, что на ценах всё это не скажется.

ВЛАДИМИР РУСАНОВ, ГЛАВА ОТДЕЛА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ РИТЕЙЛ ГРУППЫ X5:

«Ничего трагичного не произошло и не произойдёт. В первую очередь, мы заботимся о наших покупателях. Так вот на покупателях это никак не отразится существенно».

Большинство опрошенных агентством Рейтер москвичей полностью поддерживают действия правительства. Их не пугает ограничение ассортимента и неминуемый рост цен, который уже последовал за запретом — в течение суток молоко и молочная продукция подорожали на 10-15 процентов.

ВАДИМ, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Ну в принципе да, правильно, у нас много своих хороших продуктов. Я думаю, это нормально. В нами ничего не случится».

АЛЛА, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

«Я думаю, наверное, это правильное решение. Потому что наши производители должны начать работать и производить свою продукцию, чтобы мы покупали уже свою продукцию».

Вашингтон назвал запрет на поставки ударом по кошельку простых россиян. Спрос на отечественные продукты увеличится в связи с отсутствием на прилавках импортных товаров. К тому же многие продукты заменить в одночасье нечем. Некоторые москвичи подозревают, что Россия не зря закупала овощи, фрукты, рыбу и мясо у других стран.

ЮРИЙ, ЖИТЕЛЬ МОСКВЫ:

«Россия сейчас практически ничего не производит из-за того, что во время Советского Союза очень много что распалось и совхозы. И, соответственно, не просто так закупались. Ассортимента станет меньше, но я не думаю, что это приведёт к какому-то бедствию».

Днём в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия готовит и другие шаги в ответ на санкции Запада. В том числе, обсуждается ввдение защитных мер в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА