Москвичи часто забывают вещи в городском транспорте

The Epoch Times14.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 14 мая. С начала этого года в наземном транспорте Москвы было найдено более 170 забытых гражданами предметов.

По заявлению Мосгортранса, в последнее время участились случаи, когда пассажиры забывают свои вещи в общественном транспорте Москвы. Чаще всего это случается в выходные и праздничные дни. Граждане забывают сумки, пакеты, зонты, часто среди находок встречаются личные документы пассажиров, а также спецодежда и сменная обувь.

При утере вещи пассажирам наземного транспорта следует обратиться к диспетчеру конечной станции маршрута, чтобы выяснить, поступало ли к нему сообщение о находке. В случае отрицательного ответа следует позвонить в справочную службу. Если же вещь оставлена в метро, то обращаться следует к дежурному по станции, либо звонить в справочную службу метрополитена.

Все забытые предметы, за исключением документов, попадают на московский склад забытых вещей, где хранятся в течение трёх месяцев. Чтобы получить вещи обратно, пассажиру следует написать заявление об утере. За 2 года на складе побывало 123 предмета, большинство из которых вернули хозяевам. Забытые документы сразу передаются в полицию.

Также известны случаи, когда пассажиры, обнаружившие забытые вещи в транспорте, самостоятельно пытаются найти хозяев через Интернет.

Забытые вещи нередко становятся причиной задержки движения, поскольку в рамках безопасности на место находки вызывают полицию и спасателей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА