Москвичи празднуют Всемирный День Фалунь Дафа

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Жители Москвы, занимающиеся духовно-оздоровительной практикой Фалуньгун, провели красочные мероприятия, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа (13 мая).

17 и 18 мая на Поклонной горе и в Измайловском парке внимание многочисленных жителей и гостей столицы привлекли люди в ярких восточных костюмах, которые пели, исполняли танцы с веерами и драконом, играли на традиционных китайских барабанах и демонстрировали медитативные упражнения практики Фалуньгун.

Празднование сопровождалось плавными переливами восточной музыки, погружающей очарованных зрителей в атмосферу милосердия, спокойствия и гармонии с окружающим миром. Именно этому учит система Фалуньгун, в основе которой лежит универсальный принцип «Истина, Доброта, Терпение».

Практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) впервые была представлена широкой общественности в Китае 13 мая 1992 года. С тех пор этот день стал отмечаться, как Всемирный День Фалунь Дафа. Кроме того, этот день также является и днём рождения основателя Фалуньгун мастера Ли Хунчжи, которому в этом году исполняется 63 года.

В некоторых странах День Фалунь Дафа является официальным праздником отдельных городов, округов и областей.

В Китае за короткие 5 лет Фалуньгун стал самой популярной системой самосовершенствования и набрал около 100 миллионов сторонников. По мнению многих наблюдателей, именно это и является главной причиной, по которой коммунистическое правительство запретило практику в стране, усмотрев в популярности учения угрозу для своей власти.

В 1999 году бывший тогда генсек Цзян Цзэминь объявил Фалуньгун вне закона и развернул беспрецедентные по масштабам репрессии против десятков миллионов человек, которые продолжаются до сих пор.

Несмотря на это, практика Фалуньгун распространена более чем в 100 странах и получила более трёх тысяч наград и писем поддержки от политиков, правительств, а также государственных и частных организаций за вклад в укрепление физического и психического здоровья людей. Книги мастера Ли переведены на 30 языков.

Репрессии также не распространяются и на особые районы Китая — Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА