Все новости » Москва » Общество Москвы » Москвичи протестуют против сноса Таганской АТС (видео)

Москвичи протестуют против сноса Таганской АТС (видео)



На Покровском бульваре в четверг около 500 москвичей протестовали против сноса исторического здания Таганской АТС. Организатор Евгений Будник в пятницу, 22 апреля, поблагодарил участников акции за неравнодушие, а также призвал граждан подписать петицию и написать жалобу на сайте президента РФ. /epochtimes.ru/

Протест проводился в форме встречи депутатов Евгения Будника и Ильи Свиридова с местными жителями. «Приходите на народный сход в защиту исторического здания Таганской телефонной станции 21 апреля в 19:30 на Покровский бульвар (напротив дома № 5)», — сообщалось в приглашении на мероприятие.

Илья Свиридов

Евгений Будник написал в Фейсбуке, что все коллективные обращения против сноса Таганской АТС будут переадресованы в соответствующие инстанции. «Кроме того, будут депутатские запросы от депутатов всех уровней, муниципальных, городских, и Государственной думы», — пообещал он. Депутат также попросил граждан писать личные обращения на сайт президента России.

Открытое письмо мэру Москвы

На митинге присутствовали представители архитектурного сообщества. В четверг, 21 апреля, они опубликовали открытое письмо к мэру столицы Сергею Собянину. «Просим Вас встать на сторону горожан и помочь сохранить памятник истории и архитектуры!» — говорится в письме.

Эксперты выразили несогласие с анализом Мосгорнаследия , который отказался вносить здание 1929 года в перечень культурного наследия. «Это несомненный памятник архитектуры, который непременно должен быть внесён в государственный реестр», — утверждается в письме.

Кроме того, вопрос сноса и строительства на этом месте элитных апартаментов не обсуждался с местными жителями и экспертным сообществом.

Новый объект «Резиденция на Покровском бульваре» будет высотой 27,5 м, что намного выше расположенных рядом исторических зданий. «Строительство такого крупного, заметного объекта сомнительной архитектуры в зоне строгого регулирования застройки на Бульварном кольце кажется нам спорным решением», — пишут эксперты.

Петиция против сноса Таганской АТС

На сайте Сhange активисты создали петицию «Спасти конструктивистское здание АТС 1929 года на Покровском бульваре в Центре Москвы». «Реконструкция всегда дороже нового строительства. Но история, память должны перевесить, — говорится в петиции. — Во всём мире стараются сохранить облик исторических центров… Помогите сохранить одну из этих ценностей». На 22 апреля петицию подписали 28 400 человек.

 


добавить на Яндекс

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top