Все новости » Новости мира » Москвичи сами решат, нужны ли светофоры на эскалаторах

Москвичи сами решат, нужны ли светофоры на эскалаторах

Новости. Москва, 22 сентября. Руководство столичного метрополитена планирует провести опрос среди пассажиров, чтобы узнать, нужны ли светофоры на эскалаторах.

Сейчас светофоры установлены на эскалаторах двух станций метро — «Чертановская» и «Тульская». Они представляют собой небольшие светодиодные столбики, на которых горят зелёные стрелки, если на эскалатор можно заходить. Если на индикаторах светятся красные квадраты, то подъёмник не исправен или находится на техническом перерыве.

Руководство метро планирует проводить опрос на портале «Активный гражданин», чтобы узнать, нужны ли горожанам такие светофоры, при этом последнее слово останется за экспертами.

Специалисты считают, что индикаторы на эскалаторах нужны, но только в том случае, если они будут правильно расположены. Действующие сейчас светофоры не выполняют своих функций из-за того, что находятся очень низко, и при большом потоке людей их не видно. Светофоры следует подвешивать к потолку, и тогда они будут хорошо видны.

В союзе пассажиров также считают, что светоиндикаторы следует подвешивать, и тогда их установка будет полезна, при этом стоят они недорого и не повлияют на бюджет метрополитена.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top