Артисты приветствовали гостей Expo-2020 30 сентября 2021 г., в день открытия выставки в Эмиратах. Photo de Karim SAHIB/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Артисты приветствовали гостей Expo-2020 30 сентября 2021 г., в день открытия выставки в Эмиратах. Photo de Karim SAHIB/AFP via Getty Images

Москвичи сами выберут время работы для уличных артистов

The Epoch Times16.06.2014 Обновлено: 08.11.2021 12:29

Новости. Москва, 16 июня. Столичным музыкантам могут разрешить работать только в определённые дни и на определённом расстоянии от жилых домов. Такие нововведения связаны с многочисленными просьбами жителей регламентировать время работы уличных артистов.

Артисты и особенно фокусники на праздники в офисах и разных общественных местах воспринимаются всегда с интересом. Но уличные музыканты всё же могут мешать. Столичные власти решили дать москвичам возможность самим определить время и место для выступлений музыкантов. Для этого в приложении «Активный гражданин» была опубликована анкета, заполнив которую, жители столицы смогут выразить свою позицию относительно данной проблемы. В анкете жители смогут указать, в какие дни должны выступать уличные артисты — в будни, выходные или праздничные, а также уточнить возможное время их выступления и расстояние от жилых домов.

Столичные депутаты считают, что на основании мнения жителей необходимо законодательно установить нормы выступления уличных музыкантов, а за нарушения вводить штрафы.

Однако некоторые эксперты считают, что регламентация выступлений уличных артистов может привести к их исчезновению, так как за возможность выступлений они и так платят сотрудникам правопорядка, а за новые условия им придётся платить вдвойне, потому что любая регламентация коррупционна.

Власти уже не первый раз обращаются к вопросу деятельности уличных артистов. Так, в 2012 году их пытались приравнять к мелкорозничным торговцам, а в 2013 году им собирались выделять отдельные площадки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА