Москвичи смогут оплатить «Тройкой» проезд в Санкт-Петербурге

The Epoch Times30.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Власти столицы планируют объединить московскую карту «Тройка», подмосковную карту «Стрелка» и проездной Санкт-Петербурга «Подорожник». В ближайшие два-три месяца картой «Тройка» можно будет воспользоваться в Северной столице и области. Об этом сообщает агентство «Москва». /epochtimes.ru/

Сроки объединения проездных

В ходе прямой трансляции в социальной сети «В контакте» 28 марта заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что для объединения всех проездных билетов понадобится около двух-трёх месяцев.

Интеграция карты «Тройка» с картой «Стрелка», введённой в московской области, и далее интеграция с картой «Подорожник» будет проведена в скором времени. Объединение карт будет проходить по поручению мэра города Сергея Собянина. По словам чиновника, если вы приедете в Санкт-Петербург, сможете воспользоваться картой «Тройка».

Подробности объединения карт пока неизвестны

«На карту можно не только записывать проездные, но и просто класть деньги. Вот за счёт этих денег на „Тройке“ билеты можно будет покупать в Санкт-Петербурге», —сообщил пресс-секретарь петербургского учреждения «Организатор перевозок» Роман Агапитов «Комсомольской правде».

Агипов пояснил, что хотя москвичи смогут по своей карте ездить на общественном транспорте в области и в Петербурге, но «Подорожник» и «Стрелку» пока не будут объединять. В связи с этим жителям трёх регионов лучше приобрести одну столичную карту и везде ею пользоваться.

Возможности карты «Тройка»

На сегодняшний день владельцы «Тройки» могут не только расплатиться за проход в метро или наземный транспорт столицы, но и пройти в Московский зоопарк, планетарий, посетить катки в Парке Горького и на ВДНХ. Также до конца года «Тройкой» можно будет оплатить парковку. На самих картах скоро появится QR-коды, с помощью которых станет проще пополнять баланс или восстановить карту в случае её выхода из строя.

На данный момент картой пользуется около 7 млн пассажиров. Увеличивается и число точек пополнения карт. Недавно появилась функция пополнения карты «Тройка» онлайн с помощью портала Wi-Fi в Московском метрополитене.

Пользователи бесплатного Wi-Fi смогут пополнить баланс билета «Кошелёк» карты «Тройка» на портале wi-fi.ru прямо в вагоне метро. Теперь москвичи и гости города избавлены от необходимости стоять в очереди в кассы.

По словам директора по внешним коммуникациям компании «МаксимаТелеком» Ильи Грабовского, при пополнении карты «Тройка» на портале wi-fi.ru в период с 1 по 31 марта 2016 г. пользователи бесплатного Wi-Fi получат в подарок 3 дня премиального доступа, благодаря чему смогут подключаться к сети без просмотра рекламы и необходимости прохождения авторизации в браузере.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА