Москвичи в кризис стали больше жениться и меньше разводиться

The Epoch Times09.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Число зарегистрированных браков в столице растёт по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Управление записей гражданского состояния г. Москвы. /epochtimes.ru/

По данным управления, в январе 2014 года было заключено 4702 брака, а в январе текущего года свой брак зарегистрировали 4983 пары, что на 6% больше. При этом количество разводов за январь снизилось по сравнению с прошлым годом на 15%.

При этом специалисты считают, что кризисы на количество зарегистрированных браков не влияют, зато влияют на количество расторгнутых браков. Судя по статистике, число разводов с 2009 по 2012 год стабильно уменьшалось, а в 2013 году был зафиксирован рост.

Семейные психологи считают закономерным сокращение числа разводов в кризис, так как вдвоём легче разделять финансовые трудности, при этом рост свадеб также связан с кризисом, так как люди объдиняются, чтобы вместе пережить тяжёлые времена. По мнению психологов, общие эмоциональные переживания сближают. Пара, которая пройдёт через них, может стать прочной и хорошей семьёй.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА