(Любезно предоставлено Отделом ресурсов дикой природы штата Юта) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Отделом ресурсов дикой природы штата Юта)

Мост для животных

Автор: 16.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

У защитников дикой природы в Юте есть повод для праздника. Открылась специально спроектированная эстакада для животных, пересекающая шоссе Interstate-80 в северной части штата.

На мосту навалены камни, брёвна и ветви, Мост был построен в каньоне Парли в 2018 году с целью сократить количество аварий, происходящих на 13-мильном участке дороги, получившем название «Трасса смерти». К востоку от Солт-Лейк-Сити.

В ноябре прошлого года Отдел природных ресурсов штата Юта (DWR) опубликовал в Facebook результаты, которые они наблюдали с тех пор, как был построен переход. Об успехе проекта можно судить по тому, что дикие животные пользуются мостом (людям запрещено переходить по нему, так как это отпугнет животных), и видеозаписи подтверждают это.

Установив камеры на мосту, сотрудники Отдела природных ресурсов увидели, как лоси, медведи, койоты, бурундуки, дикобразы, горные львы и другие дикие животные, безопасно пересекали шоссе. Проект нацелен на районы, где наибольшее количество животных пытается мигрировать по опасным дорогам.

«У наших биологов есть программа в рамках „Инициативы миграции дикой природы штата Юта“. Мы собираем информацию о миграции диких животных, и это помогает нам отслеживать их маршруты, — сказала The Epoch Times сотрудник службы общественной информации DWR Фейт Хитон Джолли. — Мы в основном сотрудничаем с Министерством транспорта, чтобы помочь диким животным».

Она называет недавний успех проекта «очень захватывающим». Исследования и усилия, помогающие животным безопасно передвигаться, окупились.

По данным DWR, в 2020 году по состоянию на 25 ноября было убито 4470 оленей и лосей, но число, вероятно, намного больше, добавляют они.

«Олени обычно следуют одним и тем же маршрутом миграции каждый год, — сказал координатор инициативы DWR по миграции дикой природы Дэниел Олсон. — Многие из этих маршрутов проходят через дороги с интенсивным движением. Установка заборов может ограничить возможности миграции оленей и других диких животных. Но невозможно построить заборы вдоль всех дорог. Поэтому важно обеспечить проход диких животных в этих районах за счёт установки правильно расположенных переходов для диких животных».

Исследования показали, что количество аварий в местах, где были построены переходы или сооружения, сократилось на 90%. Помимо эстакады для дикой природы в каньоне Парлейс, в центральной и южной части штата Юта были возведены такие конструкции, как заборы и водопропускные трубы.

(Любезно предоставлено Отделом ресурсов дикой природы штата Юта)

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, человеческих интересах и актуальных новостях.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА