Все новости » Жизнь » «Мост глупости» в Санкт-Петербурге поймал очередную жертву

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге поймал очередную жертву



В Санкт-Петербурге мост на Софийской улице, прозванный местными жителями «Мостом глупости», поймал очередную, 146-ю жертву. Несмотря на плакат «Газель не проедет», под мостом попытался проехать и, конечно, не смог, очередной водитель, говорится в «Твиттере» сообщества «Мост глупости».

Мост на Софийской улице давно покрыл себя сатирической славой. Высота моста — не более трёх метров, и проехать под ним могут только легковые автомобили. Однако со стороны конструкция кажется обманчиво высокой, а балка в конце проезда под мостом, в которую врезаются грузовики, на первый взгляд, незаметна.

Фото: скриншот/Texnus News/youtube.com

Эта обманчивая высота и успокаивает водителей, несмотря на предупреждающий плакат. Многие смельчаки пытались проехать под мостом не сбавляя скорость.

Фото: скриншот/Ринат Хаматов/youtube.com

По словам местных жителей, ежедневно жертвами ложной доступности моста становятся пять–восемь машин. Однажды под ним попытался проехать даже рейсовый автобус, в результате один пассажир получил травму.

Несмотря на аварии, реконструировать или сносить мост власти не планируют. Пользователи предлагают множество других решений предупреждения водителей, но пока всё остаётся без изменений и мост ждёт следующую жертву.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top