Мост на верхушке леса — «Капилано»

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Его изображение встречается повсюду, на календарях, фотографиях мировых фотографов и даже в кино, уже не первое десятилетие подвесной мост Капилано в Ванкувере (Канада) заставляет застывать кровь в жилах тысяч иностранных туристов и является визитной карточкой всей страны.

«Капилано» – одна из самых старых достопримечательностей Канады. Созданный в 1889 году исключительно из прагматических соображений, для упрощения доступа к лесопилке, в 1956 году он превратился в туристическое достояние страны. Сегодня его ежегодно посещает более 900 000 туристов со всего мира. Однако как бы вы ни оказались в этом месте, вполне вероятно, что, подойдя к самому началу моста, вы передумаете по нему идти. Как ни крути, огромная высота, дикие леса вокруг и бурлящие потоки воды под ногами заставляют немного поволноваться.

С постоянно шатающегося под воздействием ветра моста, распложенного на высоте 137 метров, вы сможете взглянуть на богатства местной природы так, как никогда раньше. Туристы, идущие по мосту «Капилано», оказываются примерно на высоте верхушек деревьев и могут почувствовать себя вольными птицами, охватывающими своим взором все окружающие их невероятные красоты.

Своё название «Капилано» мост получил от одноимённой реки, протекающей под ним. Она же была названа так индейским племенем «сквомиш», которое некогда проживало на территории Ванкувера. При входе на мост можно увидеть тотемные деревянные столбы с вырезанными на них животными, они были установлены в память об индейцах «сквомиш».

Несмотря на кажущуюся ненадёжность, мост «Капилано» на 100% безопасен, утверждают канадские инженеры. Он поддерживается стальными тросами, состояние которых регулярно подвергается проверке. Мост выдерживает вес в 90 тонн, что приблизительно равно 1 тысяче людей, стоящих на нём одновременно.

В зимнее время в парке Capilano Suspension Bridge Park, где и расположен знаменитый мост, проходят световые шоу Canyon Lights. Это невероятно захватывающее зрелище! Они начинаются в 16:00 местного времени и проходят с декабря по конец января.

Помимо прогулки по мосту в парке Capilano Suspension Bridge Park есть масса других развлечений для взрослых и детей. Прямо в лесу проложено ещё 6 подвесных мостов на высоте 30 метров, а также прозрачные тропинки Cliffwal прямо в скалах. И всё это в окружении густых лесов, белок, шныряющих повсюду, и бесконечного шума реки Капилано.

Вход на территорию Capilano Suspension Bridge Park стоит 32 канадских доллара для взрослых и 12 — для детей от 6 до 12 лет. Добраться до моста «Капилано» и парка Capilano Suspension Bridge Park крайне просто — от центральной площади Ванкувера Canada Place сюда регулярно оправляются бесплатные трансферы. Они доступны с 9.00 до 14.00, а в зимнее время с 10:00 до 19:00.

Источник: mirputeshestvii.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА