Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Моя Госпожа»: отношения, ведущие в никуда

«Моя Госпожа»: отношения, ведущие в никуда


/epochtimes.ru/ Чарли 16, и он не был готов к тому, с чем жизнь его столкнула лоб в лоб. Ему всего 16, и он не знает, как жить дальше.

А началась большая трагедия маленького и совсем ещё не взрослого человека в тот день, когда Чарли, вернувшись домой, в гараже нашёл повесившегося отца, а затем, вскоре после похорон, узнал, что у его матери роман с лучшим другом отца.

Что делать парню с недостаточным жизненным опытом, на которого судьба разом обрушила десятилетнюю порцию невзгод? Чарли замкнулся в себе, мать —  эту предательницу — не хочет даже видеть. В один из своих серых и похожих друг на друга дней Чарли встречает Мэган, недавно поселившуюся в доме неподалёку.

Простого совета, полученного от немолодой, но всё ещё сохранившей привлекательность женщины оказалось достаточно, чтобы парень ухватился за приезжую, как за соломинку. Неважно, что род занятий Мэган невинным не назовёшь, да и проблем в жизни ей своих хватает, неважно, что их разделяет возрастная пропасть.

Тот мир, в котором Чарли жил до смерти отца, его предал, в нём всё оказалось ложным и неискренним. Теперь он готов привязаться к чему угодно, лишь бы это не напоминало ему о прошлом…

«Моя Госпожа» — картина производства Австралии и дебютная работа в полнометражном кино пока ещё никому неизвестного режиссёра и соавтора сценария Стивена Лэнса.

В главной роли снялась известная француженка Эммануэль Беар, глядя на которую никак не отделаться от вопроса: «Неужели лучше иметь одутловатое, шарообразное лицо, чем несколько морщинок, что полагаются женщине при достижении определённого возраста?»

Неплохо справился с ролью 21-летний австралиец Харрисон Гилбертсон, снимающийся в кино с девяти лет. Российские зрители могли познакомиться с Гилбертсоном в этом году, посмотрев «Need for Speed: Жажда скорости», «10 мгновений судьбы» и недавно вышедший на экраны фильм ужасов «Логово зверя».

Уязвимый парнишка в трудном подростковом возрасте попадает под влияние дамы, зарабатывающей на безбедную жизнь садо-мазохистскими пороками своих клиентов. Столь пикантная начинка отдаёт злоупотреблением для привлечения зрительской аудитории.

Тему влюбчивости совсем юных парней в женщин значительно старше себя уже можно относить к классическим и достаточно себя исчерпавшим. Мне неизвестно, чтобы когда-либо подобные отношения привели к чему-то «долгоиграющему», поэтому давайте принимать это как должное: подобное случалось, случается и будет случаться. Хотя, каждая мать с полным на то правом будет тихо молиться, уповая на Небеса: «Только не с моим сыном!»

Тема сексуальных отклонений… Чарли спрашивает свою новую «подругу» о её клиентах, разгуливающих во время сеанса с намордником, виляя приставным хвостом, и безропотно получающих хлыстом по зоне «хвоста»: «И они этого хотят?» «Нет, им это нужно», — звучит ответ высокооплачиваемой Госпожи. Какое страшное заблуждение — понимать подобным образом.

В каждом человеке присутствует как хорошее, так и плохое. Душа его обладает одновременно «природой божественной» и «природой дьявольской». Помните основное право человека? — право выбора. Человеку самому решать, каким страстям он позволит расти и размножаться в своём сознании.

А бессмысленно вторить с экрана «им это нужно» — безответственность, приводящая к тому, что сексуальные перверсии становятся общепризнанной и привычной частью жизни. Искусство способно сделать мир лучше лишь при условии, что это настоящее искусство. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top