Моя великолепная пицца
Некоторые считают пиццу идеальной едой. Она содержит сложные углеводы, овощи, молочные продукты и белок. Но для ужина она не вполне подходит.
Миллионы семей заказывают пиццу, думая, что это быстро и удобно. Но так ли это? Чтобы выяснить, я провела не совсем научный эксперимент.
Я заказала большую тонкую пиццу с помидорами и сыром в Domino’s с доставкой. Повесив трубку, принялась готовить домашнюю пиццу с тонкой хрустящей корочкой.
Моя пицца для гурманов была извлечена из духовки, нарезана и частично съедена до того, как раздался звонок в дверь. Трудно объективно оценить самодельный продукт в сравнении с коммерческим. Просто позвольте мне сказать, что нет ничего лучше свежих помидоров, свежего базилика и тёртого пармезана на этом свежеиспечённом домашнем тесте.
Что касается времени, то я опередила Domino’s на целых 20 минут. А стоимость? Моя — менее $4 (≈300 руб.). Domino’s — $26 (≈1900 руб.), включая чаевые. Самодельная победила!
Домашняя пицца
Делаем одну пиццу 35 см
- 4 чайные ложки оливкового масла,
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки тёплой воды,
- 2 ½ стакана универсальной неотбелённой муки,
- Соль,
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
- 350 г помидоров Рома, нарезанных тонкими ломтиками,
- 60 г тёртого сыра пармезан,
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нанесите 1 чайную ложку оливкового масла на 35- сантиметровую форму для пиццы и посыпьте кукурузной мукой.
Смешайте дрожжи и сахар в тёплой воде и дайте постоять до образования пены (2–3 минуты).
Смешайте муку, соль и чайную ложку оливкового масла в чаше кухонного комбайна с насадкой металлический крюк (это тесто можно приготовить с помощью электрического миксера или в хлебопечке, хотя кухонный комбайн предпочтительней).
Включите машину. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам в чаше. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не станет отходить от стен рабочей чаши.
Если тесто прилипает к стенкам чаши, добавляйте немного муки, по столовой ложке каждый раз.
Если тесто рассыпается, добавляйте воду по чайной ложке. Когда вы достигнете желаемой консистенции, месите тесто до однородной консистенции и эластичности примерно 40 секунд.
Сразу же раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в круг нужного размера. Если тесто упружит, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы клейковина ослабла, а затем повторите попытку.
Переложите тесто в форму для пиццы. Обработайте край, чтобы сформировать ободок. Смажьте оставшимся маслом. Посыпьте измельчённым чесноком и накройте ровным слоем ломтиков помидоров. Сверху посыпать пармезаном.
Выпекать 15-18 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Украсьте сверху свежим базиликом.
Примечание: вы можете использовать соус в бутылках, ваши любимые начинки, сыр моцарелла и все доступные ингредиенты, соответствующие вашему вкусу.
Мэри Хант — основательница EverydayCheapskate.com , блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов». Советы представлены на сайте Tips.EverydayCheapskate.com. Авторское право 2021 Creators.com
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать