Все новости » Жизнь » Рецепты » Моя великолепная пицца

Моя великолепная пицца

логотип Epoch times
Моя великолепная пицца

Нет ничего лучше, чем вкус свежих помидоров, свежего базилика и тёртого пармезана на этом свежеиспечённом домашнем тесте без подъема. (Морская соль / Shutterstock)

Некоторые считают пиццу идеальной едой. Она содержит сложные углеводы, овощи, молочные продукты и белок. Но для ужина она не вполне подходит.

Миллионы семей заказывают пиццу, думая, что это быстро и удобно. Но так ли это? Чтобы выяснить, я провела не совсем научный эксперимент.

Я заказала большую тонкую пиццу с помидорами и сыром в Domino’s с доставкой. Повесив трубку, принялась готовить домашнюю пиццу с тонкой хрустящей корочкой.

Моя пицца для гурманов была извлечена из духовки, нарезана и частично съедена до того, как раздался звонок в дверь. Трудно объективно оценить самодельный продукт в сравнении с коммерческим. Просто позвольте мне сказать, что нет ничего лучше свежих помидоров, свежего базилика и тёртого пармезана на этом свежеиспечённом домашнем тесте.

Что касается времени, то я опередила Domino’s на целых 20 минут. А стоимость? Моя — менее $4 (≈300 руб.). Domino’s — $26 (≈1900 руб.), включая чаевые. Самодельная победила!

Домашняя пицца

Делаем одну пиццу 35 см

  • 4 чайные ложки оливкового масла,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки тёплой воды,
  • 2 ½ стакана универсальной неотбелённой муки,
  • Соль,
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
  • 350 г помидоров Рома, нарезанных тонкими ломтиками,
  • 60 г тёртого сыра пармезан,
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Нанесите 1 чайную ложку оливкового масла на 35- сантиметровую форму для пиццы и посыпьте кукурузной мукой.

Смешайте дрожжи и сахар в тёплой воде и дайте постоять до образования пены (2–3 минуты).

Смешайте муку, соль и чайную ложку оливкового масла в чаше кухонного комбайна с насадкой металлический крюк (это тесто можно приготовить с помощью электрического миксера или в хлебопечке, хотя кухонный комбайн предпочтительней).

Включите машину. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам в чаше. Продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не станет отходить от стен рабочей чаши.

Если тесто прилипает к стенкам чаши, добавляйте немного муки, по столовой ложке каждый раз.

Если тесто рассыпается, добавляйте воду по чайной ложке. Когда вы достигнете желаемой консистенции, месите тесто до однородной консистенции и эластичности примерно 40 секунд.

Сразу же раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в круг нужного размера. Если тесто упружит, дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы клейковина ослабла, а затем повторите попытку.

Переложите тесто в форму для пиццы. Обработайте край, чтобы сформировать ободок. Смажьте оставшимся маслом. Посыпьте измельчённым чесноком и накройте ровным слоем ломтиков помидоров. Сверху посыпать пармезаном.

Выпекать 15-18 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Украсьте сверху свежим базиликом.

Примечание: вы можете использовать соус в бутылках, ваши любимые начинки, сыр моцарелла и все доступные ингредиенты, соответствующие вашему вкусу.

Мэри Хант — основательница EverydayCheapskate.com , блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».  Советы представлены на сайте Tips.EverydayCheapskate.com.  Авторское право 2021 Creators.com

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем