Все новости » Здоровье » Правильное питание » Может ли рыбий жир поднять настроение?

Может ли рыбий жир поднять настроение?

логотип Epoch times
Может ли рыбий жир поднять настроение?

Участники исследования, принимавшие добавки Омега-3, сообщали о меньшем количестве симптомов, связанных с плохим настроением. (Africa Studio / Shutterstock)

Новое исследование, проведенное Королевским колледжем Лондона, показало, что добавление двух из трёх омега-3 жирных кислот: EPA и DHA — может облегчить депрессию и улучшить настроение.

Психическое здоровье и здоровье сердца взаимосвязаны, поэтому это открытие может дать дополнительные возможности для улучшения здоровья. Плохое настроение связано с сердечными заболеваниями, и эти два состояния могут пагубно влиять друг на друга.

В новом исследовании изучалось влияние омега-3 на воспаление. Предыдущие исследования показали, что у людей с депрессией повышенный уровень воспаления.

В этом небольшом исследовании приняли участие 22 человека. Участникам давали одну из двух добавок омега-3 один раз в день в течение 12 недель. Они получили либо три грамма EPA, либо 1,4 грамма DHA.

Получение каждой жирной кислоты омега-3 приводило к уменьшению воспаления и значительным улучшениям симптомов плохого настроения. Группа, получавшая EPA, сообщила о 64-процентном снижении симптомов, в то время как группа DHA сообщила о 71-процентном уменьшении симптомов.

Однако результаты не подтверждают причинно-следственную связь.

Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сельдь и сардины. Однако количество, использованное в исследовании, могло быть достигнуто только путём приёма добавок с высокой концентрацией. Употребление в пищу одной только рыбы не даст такого же эффекта.

Забота о своём психическом здоровье может дать дополнительные возможности для физического здоровья, и наоборот. Хотя исследование не показывает однозначной связи между жирными кислотами омега-3 и воспалением, но возможность снижения воспаления позволяет улучшить здоровье как душевное, так и физическое.

Питание, в котором используются продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, дают несомненную пользу для здоровья, что подтверждается многочисленными исследованиями преимущества, например, средиземноморского питания.

Мэт Лекомпт ― журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия. Эта статья была впервые опубликована на сайте BelMarraHealth.com .

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем