Все новости » Жизнь » Можно ли поселить бездомных в отели во время пандемии? Власти некоторых стран решили, что да!

Можно ли поселить бездомных в отели во время пандемии? Власти некоторых стран решили, что да!

логотип Epoch times
Можно ли поселить бездомных в отели во время пандемии? Власти некоторых стран решили, что да!

Peter Griffin/needpix.com/СС0

Пока в других странах думают, как изолировать бездомных, власти Великобритании нашли решение проблемы, пишет издание The Guardian.

Отсутствие жилья, где можно укрыться от пандемии, и ослабленный иммунитет делают бездомных особенно уязвимыми и опасными для окружающих. Помочь им решила агитационная группа Великобритании «Музей бездомности» вместе с коалицией организаций для помощи бездомным. Они предложили разместить людей, оказавшихся без крова, в пустующих отелях.

Британские власти уже выделили на эту затею 3,2 млн фунтов (300 млн рублей). По статистике за 2019 год, в стране числится около 25 тыс. бездомных (но эксперты считают, что реальные цифры в разы больше). По последним данным Управления национальной статистики, средний возраст жизни этой категории людей составляет 45 лет для мужчин и 43 года для женщин.

В других странах ситуация с бродягами на улицах также обострилась. К примеру, глава профсоюза приютов для бездомных Нью-Йорка Грегори Флойд сообщил, что в подотчётных ему заведениях не хватает средств защиты.

«Нет ничего: ни масок, ни перчаток. Многие из бездомных уже больны, а их иммунная система не справляется. Некоторые кашляют и хотят получить медицинскую помощь, но их не принимают», ― цитирует его слова издание Мedialeaks

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом перечислил в помощь бездомным 150 млн долларов (12 млрд рублей). Две трети денег пойдут местным властям, треть ― на приобретение 1300 туристических прицепов и аренду гостиничных номеров.

В Италии все сидят на карантине, и бродяги лишились дохода, а также еды, оставляемой им ранее ресторанами. Федерация для бездомных предлагает чиновникам обустроить временное жильё для них. А пока ставят полевые кухни и организовывают раздачу еды.

В России руководитель сети приютов для бездомных людей «Дом трудолюбия Ной» Емилиан Сосинский уже сообщил, что социальные дома скоро не смогут принимать новых людей.

«Меры мы усилили. Наши социальные дома — это где старики-инвалиды, в основном. К сожалению, сейчас решаем, то ли вообще целиком перекрыть приток туда людей и запретить выход людей на выходные, то ли как-то частично это сделать. Мы сейчас в процессе принятия решения. Помощь, конечно, нужна», ― сообщил он радиостанции "Эхо Москвы". 

В Центрах социальной адаптации Москвы и их филиалах организован ежедневный медосмотр и измерение температуры бездомных. А мобильные бригады «Социального патруля» будут спрашивать о самочувствии каждого, с кем вступают в контакт. В случае необходимости сотрудники вызовут скорую помощь, которая госпитализирует бездомного вне зависимости от наличия документов и полиса, сообщает сайт «Такие Дела»

В американском городе Сан-Хосе решили этот вопрос уже давно, построив мини-дома для бездомных, которым можно позавидовать. Но чтобы жить в них, нужно соблюсти ряд требований.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем