Peter Griffin/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Peter Griffin/needpix.com/СС0

Можно ли поселить бездомных в отели во время пандемии? Власти некоторых стран решили, что да!

The Epoch Times02.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Пока в других странах думают, как изолировать бездомных, власти Великобритании нашли решение проблемы, пишет издание The Guardian.

Отсутствие жилья, где можно укрыться от пандемии, и ослабленный иммунитет делают бездомных особенно уязвимыми и опасными для окружающих. Помочь им решила агитационная группа Великобритании «Музей бездомности» вместе с коалицией организаций для помощи бездомным. Они предложили разместить людей, оказавшихся без крова, в пустующих отелях.

Британские власти уже выделили на эту затею 3,2 млн фунтов (300 млн рублей). По статистике за 2019 год, в стране числится около 25 тыс. бездомных (но эксперты считают, что реальные цифры в разы больше). По последним данным Управления национальной статистики, средний возраст жизни этой категории людей составляет 45 лет для мужчин и 43 года для женщин.

В других странах ситуация с бродягами на улицах также обострилась. К примеру, глава профсоюза приютов для бездомных Нью-Йорка Грегори Флойд сообщил, что в подотчётных ему заведениях не хватает средств защиты.

«Нет ничего: ни масок, ни перчаток. Многие из бездомных уже больны, а их иммунная система не справляется. Некоторые кашляют и хотят получить медицинскую помощь, но их не принимают», ― цитирует его слова издание Мedialeaks

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом перечислил в помощь бездомным 150 млн долларов (12 млрд рублей). Две трети денег пойдут местным властям, треть ― на приобретение 1300 туристических прицепов и аренду гостиничных номеров.

В Италии все сидят на карантине, и бродяги лишились дохода, а также еды, оставляемой им ранее ресторанами. Федерация для бездомных предлагает чиновникам обустроить временное жильё для них. А пока ставят полевые кухни и организовывают раздачу еды.

В России руководитель сети приютов для бездомных людей «Дом трудолюбия Ной» Емилиан Сосинский уже сообщил, что социальные дома скоро не смогут принимать новых людей.

«Меры мы усилили. Наши социальные дома — это где старики-инвалиды, в основном. К сожалению, сейчас решаем, то ли вообще целиком перекрыть приток туда людей и запретить выход людей на выходные, то ли как-то частично это сделать. Мы сейчас в процессе принятия решения. Помощь, конечно, нужна», ― сообщил он радиостанции «Эхо Москвы«. 

В Центрах социальной адаптации Москвы и их филиалах организован ежедневный медосмотр и измерение температуры бездомных. А мобильные бригады «Социального патруля» будут спрашивать о самочувствии каждого, с кем вступают в контакт. В случае необходимости сотрудники вызовут скорую помощь, которая госпитализирует бездомного вне зависимости от наличия документов и полиса, сообщает сайт «Такие Дела»

В американском городе Сан-Хосе решили этот вопрос уже давно, построив мини-дома для бездомных, которым можно позавидовать. Но чтобы жить в них, нужно соблюсти ряд требований.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА