Можно ли продлить время работы смартфона?

The Epoch Times21.04.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Аккумулятор до сих пор главный бич смартфоноиндустрии. Увеличиваются размеры экрана и разрешение, наращиваются гигабайты памяти, количество ядер, но прорывов в автономности работы устройств до сих пор нет.

А если батарея портится, то заменить её теперь самому ох как непросто. Легче отнести мастерам и там починить телефон, чем возиться самому.

Это общая беда известных платформ. Дополнительные внешние аккумуляторы давно стали привычным аксессуаром и желанным гостем для наших рюкзаков и сумок. Бегать по зданию, охотясь на розетку, — согласитесь, не из приятных и полезных способов времяпрепровождения.

Предполагается, что вы уже привыкли отключать неиспользуемые соединения NFC, Wi-Fi, GPS и Bluetooth.

В новых версиях Android уже есть система энергосбережения, довольно эффективная при правильном подходе. Если вас беспокоит состояние батарейки, включайте этот режим не только когда смартфон уже активно начинает подавать знаки — подмигивать диодом или попискивать динамиком. Такой режим гибко настраивается и зависит от установленной версии ПО.

Позаботьтесь отключать также и синхронизацию. Этот процесс забирает немало ресурсов. Ну да, придётся вручную проверять почту и мессенджеры или синхронизировать важные контакты.

Но мы ведь экономим. Отключите push-уведомления, распознавание голоса (оставить минимум можно, выбрав пункт «Из приложения Google»).

Ещё один кандидат — виджеты. Это касается лент новостей, соцсетей, почты — того, что постоянно просится в Интернет. Можно отказаться и от Wi-Fi в спящем режиме, и от светлой темы, анимации.

Для iOS устройств начнём с уведомлений. Откройте «Настройки», далее «Уведомления» и отключите ненужные. То же касается и push-уведомлений.

В пункте «Настроек» есть полезный сейчас раздел «Конфиденциальность», а там — «Службы геолокации». Выберите нужные.

В «Системных службах» можно отключить практически всё, кроме разве что пункта с поиском устройства. В «Обновлении контента» выберите только нужное. Отключите дополнительные визуальные эффекты в «Основные -> Универсальный доступ -> Уменьшение движения».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА