Можно ли выписать человека из квартиры?

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Тем гражданам, у которых в муниципальной квартире прописаны непроживающие жильцы, имеет смысл позаботиться о том, чтобы выписать их из жилья, ведь срок бесплатной приватизации продлён всего на один год, до 01 марта 2016 г. Очевидно, что это продление будет последним.

В оставшийся период имеется реальная возможность обратиться в суд и выписать из квартиры без согласия прописанного отсутствующего человека, из-за которого квартира подвисла в воздухе в течение многих лет, и после успешного решения вопроса о выписке провести бесплатную приватизацию на проживающих жильцов квартиры без согласия и участия потерявшихся и съехавших «соседей».

Решение о приватизации, конечно, принимать жильцам, но так или иначе после выписки лишнего «жильца» жить станет гораздо приятнее.

Ведь прописка в квартире фактически непроживающего гражданина нарушает жилищные права проживающих жильцов ― они несут бремя расходов на коммунальные услуги, не имеют возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию квартиры.

Нередко им неуютно и в психологическом плане, ведь «блудный сосед» может в любое время вернуться и вселиться в квартиру.
Поэтому для того чтобы не потерять дорогостоящую квартиру и сохранить её под своим контролем, жилищные адвокаты советуют в ближайшее время заняться делом по выписке из квартиры прописанного, но на самом деле отсутствующего в квартире человека без его согласия по суду.

Современные законодательство и судебная практика предоставляют возможность выписать непроживающего жильца из неприватизированной квартиры без его согласия через суд.

Но вскоре ситуация может в корне поменяться. К примеру, в Госдуме уже не первый год идут разговоры о возможности ужесточения процедуры выписки из квартиры.

Таким образом, не следует сильно затягивать с решением вопроса о выписке отсутствующего жителя из квартиры, а оперативно воспользоваться благоприятной возможностью, усилив свою позицию поддержкой жилищного адвоката, который специализируется на ведении дел, связанных с выпиской из квартиры жильца через суд без его согласия.

В итоге вы, наконец, станете полноценным владельцем квартиры и сможете бесплатно приватизировать её только в свою собственность, без предоставления доли выписанному соседу.

Выписка из квартиры непроживающего лица через суд производится, как правило, без его согласия.

Нередко ответчик не участвует в судебном заседании о признании его утратившим право пользования, поскольку контакт с ним отсутствует, так как он не проживает в квартире, поэтому решение о выписке принимается без присутствия в суде.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА