Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Мстители: Эра Альтрона: апокалипсис по-супергеройски

Мстители: Эра Альтрона: апокалипсис по-супергеройски



Они — ожившие герои комиксов Marvel с незаурядными сверхспособностями, некогда объединённые вместе международной организацией Щ.И.Т. Они — лучшие из лучших, и пока эта команда на страже планеты, человечество может спать спокойно.

Всё пошло по привычному сценарию. Человечество в своём стремлении двигаться вперёд (сметая всё на своём пути) в очередной раз «наступило на те же грабли». Создав искусственный интеллект Альтрон для защиты планеты, люди не рассчитали, что всякая идеальная форма разума попытается стать главенствующей. Так что же они изобрели — несокрушимую броню или тотальный контроль?

Итак, Альтрон посчитал человечество наивысшей угрозой для планеты, и собирается избавить Землю от её назойливых и пытливых обитателей. А человечество, потерявшее контроль над событиями, словно нашкодивший ребёнок с криком «мама, помоги!» мчится к супергероям за помощью.

Но, с другой стороны, чем ещё заниматься доблестной команде супергероев, если не спасением человечества от уничтожения?

И вот они снова в строю. Стив Роджерс или «Капитан Америка», Бог грома Тор, учёный-физик Брюс Баннер, превращающийся в зелёного громилу Халка, некогда наёмный убийца — агент Наташа Романофф или «Чёрная вдова», «Соколиный глаз» Клинт Бартон и изобретатель-миллиардер Старк, который по привычке всё изобретает и за всё платит. А по ходу дела к ним присоединятся и бывшие сторонники Альтрона — брат и сестра-мутанты или «Скороход» и «Ведьма».

Чтобы одолеть Альтрона, команде потребуются незаурядные способности каждого, так что умирать запрещается!

Premiere Of Marvel's "Avengers: Age Of Ultron" - Arrivals

Мстители: Эра Альтрона. Скарлетт Йоханссон на премьере фильма Мстители: Эра Альтрона в Голливуде, Калифорния. Фото: Jason Merritt/Getty Images

Опасный этап продвижения науки

С непростой задачей столкнулись сценаристы нового фильма. С кем же сражаться целой команде непобедимых супергероев? Где найти им достойного противника, сражение с которым для наших сверхлюдей не представлялось бы таким же лёгким, как отобрать конфету у ребёнка?

Можно, конечно, «пригласить» злых оккупантов с других звёзд, но всё это уже было во всяких «звёздных войнах», «стар треках» и подобных киноэпопеях об инопланетных инвазиях.

Но далеко искать не пришлось, ведь всякое научное открытие имеет двойственный характер — оно может служить как на благо, так и на разрушение. Искусственный интеллект, всё чаще обыгрываемый во всякого рода кинотворениях, любителям которых стоит заглянуть на http://hdkinoklub.com/, стал основным союзником и противником команды супергероев.

А с этой темой появился и материал для размышлений той части аудитории, которая, наслаждаясь зрелищностью ярких спецэффектов, предпочитает почерпнуть из кинотворения и кое-что для тихих раздумий после просмотра киноленты.

World Premiere Of Marvel's "Avengers: Age Of Ultron" - Red Carpet

Мстители: Эра Альтрона. Крис Хемсворт с супругой — актрисой/моделью Эльзой Патаки на премьере фильма Мстители: Эра Альтрона в Голливуде, Калифорния. Фото: Jesse Grant/Getty Images

Надеешься на лучшее, а затем миришься с тем, что есть

В режиссёрском кресле по-прежнему специалист в области фантастики и номинант на «Оскар» Джосс Уидон, также являющийся соавтором сценария продолжения истории о команде «Мстителей».

Это всё те же яркие и впечатляющие, но уже живые комиксы с полюбившимися героями. Сейчас вообще стало модным собирать всех в команды, как будто действительно готовятся к апокалипсису. Персонажи сказочные собрались вместе в серии анимационных фильмов о Шреке, а также в недавно вышедшем на экраны мюзикле «Чем дальше в лес...».

В компании комиксов Marvel из крупных чудотворцев и знаменитостей виртуальной среды, похоже, только Человек-паук остался не у дел. Ну, что ж, не повезло парню.

Marvel's Avengers: Age Of Ultron Takeover Times Square On Good Morning America

Мстители: Эра Альтрона. Джереми Реннер, Марк Руффало, Крис Эванс и  Роберт Дауни мл. Фото: Bryan Bedder/Getty Images

«Меня бы стошнило, да конструкция не позволяет...»

Так чем же хороша подобная подборка популярных супергероев в одном кинопроизведении? Представьте, каждый из команды обладает своей особенной уникальностью, привык быть главным в своей собственной истории. А теперь приходится мириться с другими такими же героями. Как же тут не возникнуть всяким междоусобчикам и «тёркам» характеров? А это всё, как правило, весело и смешно.

Поэтому, члены команды по ходу битвы запросто будут перекидываться остротами и шутками, доказывая, таким образом, что с чувством юмора у сверхсозданий полный порядок. А для зрителей это означает два часа лёгкого развлечения в компании полюбившихся героев в исполнении настоящих знаменитостей: Роберта Дауни мл. (Старк), Криса Эванса (Капитан Америка), Марка Руффало (Халк), Скарлетт Йоханссон (Чёрная вдова), Криса Хемсворта (Тор), Джереми Реннера (Соколиный глаз), Аарона Тейлора-Джонсона (мутант-скороход), Элизабет Олсен (мутант-ведьма), Пола Беттани (Джарвис).

Денежный эквивалент зрительской заинтересованности к «Мстителям» просто зашкаливает, так что, однозначно — ждём продолжения и на http://kinospeed.com/ тоже.

 

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top