Мультиэкран из тумана представили британские разработчики (видео)

The Epoch Times15.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/15/2014-06-15T152148Z_1_LOVEA5E16OBK1_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_UK-3D-MIST-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-15T152148Z_1_LOVEA5E16OBK1_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_UK-3D-MIST-O.jpg’]

Исследователи из Великобритании разработали прототип трёхмерного экрана, сделанного из тумана. Он позволяет нескольким пользователям общаться между собой и обмениваться изображениями. Создатели MisTablе уверяют, что технология, основанная на свойствах простой воды, найдёт применение в школах, университетах и на деловых совещаниях.

На смену жидкокристаллическим экранам уже пришёл экран парообразный — учёные из Бристольского университета представили дисплей из частиц воды. Их разработка представляет собой столешницу, над которой благодаря генератору искусственного дыма возникает тонкая завеса тумана. А в нём — четыре персональных экрана. Причём работать с ними может как один человек, так и группа пользователей.

ДИЕГО МАРТИНЕС, КАНДИДАТ НАУК, ИССЛЕДОВАТЕЛЬ БРИСТОЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«Если вы хотите что-то сделать сами, вы можете работать на экране прямо перед собой. В то же время, если вы можете видеть, что делают другие, и, если найдёте что-то интересное для них, можете просто перебросить это на их экраны».

Устройство работает с двумя бесконтактными сенсорными контроллерами, которые сначала использовались для игровых приставок. Они следят за движениями головы и рук пользователя, позволяя передвигать спроецированные на дымовую завесу изображения. При этом пользователь в любой момент может переключиться на другой экран и изменить плоскость работы с изображениями. Ещё одно преимущество мультидисплея, считают разработчики, — его прозрачность. Это делает устройство удобным для командной работы и облегчает коммуникацию нескольких пользователей.

ШРИ ШУБРАБАНИАН, ПРОФЕССОР КОМПЬЮТЕРНЫХ НАУК БРИСТОЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

«Только подумайте об образовании или деловых совещаниях. Когда вы обдумываете стратегии, всегда есть люди, которые сидят лицом друг к другу, разговаривают и принимают решения. И вот в таких случаях подобный стол будет очень кстати».

Но прежде чем выводить свою разработку на рынок и искать возможных покупателей, учёные намерены доработать гаджет, увеличив чёткость проецируемых изображений и сделав дизайн более привлекательным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА