Фото: Jan-Mallander/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Jan-Mallander/pixabay.com/CC0 Public Domain

Мультипружинный матрас обеспечит здоровый сон

The Epoch Times05.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Выбор правильного матраса — очень важное мероприятие, так как от этого изделия напрямую будет зависеть качество вашего сна.

Среди всего многообразия, представленного на рынке постельных принадлежностей, сложно сделать правильный выбор.

Многие отдают предпочтение ортопедическим матрасам, которым могут обеспечить наиболее комфортный и здоровый сон.

Конструкция ортопедических матрасов

Выделяют две основные конструкции ортопедических матрасов: пружинная и беспружинная.

1. Пружинная конструкция. Наполнитель этого типа представляет собой пружины, которые могут быть как независимыми, так и связанными между собой.

  • Связанные пружины имеют форму двойного конуса. Они уложены рядами и связаны между собой. Такие матрасы имеют невысокую цену и непродолжительный период эксплуатации.
  • Независимые пружины. Пружины в таком матрасе упакованы в отдельные чехлы и соединены в общий блок. Матрасы с такими пружинами отличаются сильным ортопедическим эффектом, долгим сроком службы и исключительным удобством. Такие матрасы называют мультипружинными. Выбрать изделие можно на сайте https://veneto.ua/matrasy/multipruzhinnyy.

2. Беспружинная конструкция. Такие матрасы отличаются видом наполнителей, которые бывают как искусственные, так и натуральные.

  • ППУ. Это синтетический пенополиуретан или поролон. Он отличается невысокой стоимостью, малым сроком службы и плохой влагопроницаемостью. Такие матрасы быстро впитывают неприятные запахи и удерживают их долгое время.
  • Латекс. Это натуральный и экологичный материал, который получают из сока дерева гевеи. Он легко меняет форму и подстраивается под тело человека, что обеспечивает комфортный сон и отличную терморегуляцию. Такой матрас имеет долгий срок эксплуатации и относительно высокую цену.
  • Кокосовая койра. Это натуральный материал, который изготавливается из волокон кокосовых орехов. Он обладает высокой плотностью и хорошей упругостью. Койра устойчива к влаге, не впитывает запахи, не притягивает микробы и плесень.
  • Техногель. Это синтетический материал, который производится на основе полиуретана. Он является очень устойчивым и эластичным, хорошо держит форму и не даёт изделию провисать. Техногель практически не стареет и не теряет своих свойств, поэтому матрасы с таким наполнителем имеют долгий срок эксплуатации. Он также обеспечивает хорошую циркуляцию кислорода и оптимальную влагопроводность.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА