Фото: ancient-origins.net/ | Epoch Times Россия
Фото: ancient-origins.net/

Мумию таинственного неизвестного зверя нашли в Турции

Автор: 23.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Животных мумифицировали на протяжении всей истории в разных местах, в том числе в Турции в средние века. Именно там исследователи недавно обнаружили мумифицированные останки неизвестного животного, по-видимому, хищника, которого не удалось классифицировать до сих пор. /epochtimes.ru/

«Судя по фотографии скелета, это хищник, — сообщил The Daily Mail Айдын Toпку, профессор естественной истории университета в Нигди, Турция, где нашли мумифицированные останки таинственного животного. — Но нам нужно больше времени для проведения дальнейших исследований, чтобы определить, к какому виду оно принадлежит и какому периоду времени».

Айдын Toпку отправил фотографии в Зоологическое общество Лондона, в музей «Хорниман», Музей естественной истории и в Британский музей, последний отказался комментировать их, возможно, посчитав мистификацией. Некоторые эксперты полагают, что это доисторическое животное.

Это существо напоминает кошку. Его длина, от носа до кончика хвоста, составляет 1 метр. Мумифицированные останки странного животного обнаружил слесарь в старом подвале своей мастерской в Нигди.

Есть сведения, что в Анатолии в X-XIII веках мумифицировали кошек и детей, сообщила Daily Mail. Кошки почитались и мумифицировались также в древнем Египте. Одна из причин, по которой кошек так любили в Египте, это их способность расправляться с грызунами, истребляющими запасы зерна.

Некоторые древние египтяне надевали на своих кошек золотые украшения и позволяли им есть из своих тарелок.

Миллионы мумий животных были найдены в тёмных каменных туннелях под самой ранней египетской пирамидой в Саккаре. В некрополе Саккара находятся захоронения королей, простолюдинов и священных животных.

Огромные груды останков животных — не только культурное и религиозное явление, они свидетельствуют о производстве мумий для приношения богам.

Исследование «Катакомбы Анубиса в Северной Саккаре», опубликованное в 2015 году в археологическом журнале «Античность», описывает подземный мир, связанный с храмами, посвящёнными божествам-животным Древнего Египта.

Катакомбы в Саккаре служили захоронением животных, принесённых в жертву богу Анубису с головой шакала. Миллионы собак и кошек умерщвляли и мумифицировали, это было частью священных культов животных.

Не только египтяне мумифицировали животных и хоронили их с почестями.

В 2015 году американские археологи обнаружили останки рыси в кургане Хоупвел в Огайо, они были захоронены 2000 лет назад. Курган обычно предназначался для людей, но в этом захоронении нашли мумию рыси, украшенную морскими раковинами и подвесками из медвежьих зубов. Собаки при этом были захоронены вокруг деревни. Исследователи предполагают, что эта рысь была любимым домашним животным, а не принесена в жертву или убита. Возможно, это животное имело духовное значение для коренных американцев.

Источник: Ancient Origins 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА