Фото: flockine/PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: flockine/PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain

Муравьи по дому ходят

The Epoch Times10.10.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Муравьи, безусловно, полезные, трудолюбивые насекомые. Всё это хорошо, но только до тех пор, пока отдельные их парочки или даже целые племена не начинают ходить по вашему кухонному столу, ванной комнате и другим помещениям с вызывающе важным видом и совсем даже вас не замечая.

Какая дерзость! А представьте себе, что это пасека, где столько всего вкусного.

Неприятно, с этим сложно не согласиться. Да к тому же такие соседи реально мешают жить, не говоря уже о том, что могут запросто покусать кого-то из близких или зазевавшихся домашних питомцев.

Но ничего-ничего, есть, есть на вас управа! На https://klopnope.ru/ предостаточно самых разных средств и советов о том, что с этим всем делать.

Немного ликбеза. Существует несколько пород муравьёв, особо распространённых в человеческих жилищах. Во-первых, это фараонов муравей, особа медового оттенка, встречающийся практически в любом уголке света, за исключением, пожалуй, жилищ эскимосов, холода они не любят.

Едят такие всё, что только попадётся, портят продукты, воруют еду у домашних питомцев. Живут в тёмных, влажных местах по всему дому, общего муравейника как такового нет. Запросто могут жить в коробке с обувью и ходить в гости к друзьям, живущим на побережье (то есть в вашей ванной) посмотреть на водопад и повспоминать былое.

Более любопытно следующее племя — муравьи-воры. Эта мелочёвка от силы трёх миллиметров длины, цвета от жёлтого до горчичного в буквальном смысле обворовывает своих соседей фараонов, настроивших себе и своим близким шикарных хором в гипсокартонных перекрытиях и поднатаскавших туда всяких жидкостей диковинных, яств заморских и других гостинцев.

Кроме еды, посреди белого дня запросто занимаются киднеппингом, похищая младенцев фараонов вида личинок и яиц. Выкуп не просят, они просто каннибалы, и так питаются. Часто остаются безнаказанными. Живут неприметно, никого особо не страшась.

Ещё одна когорта наглецов — дерновые муравьи, тоже мелкие, как те воришки, но окраса красного, чёрного или коричневого. По своему облику похожи на диких благородных, живущих в лесу по нормальным понятиям. Едят всё, что придётся, обожают мусорные баки. По факту — бомжи.

Так что же делать? Спокойствие, только спокойствие! Кроме известных всем средств типа Raid, существует и масса других, а кроме вредной химии, в избытке и народных средств и рецептов. Так что добро пожаловать.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА