Муравьи умнеют и вырастают в битве за лидерство — выяснили учёные (видео)

The Epoch Times20.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/20/2014-06-20T155108Z_1_LOVEA5J1817RS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-WARRIOR-ANTS-O.MP4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/2014-06-20T155108Z_1_LOVEA5J1817RS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_USA-WARRIOR-ANTS-O.jpg’]

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что физические и умственные показатели индийских муравьёв, вступивших в схватку за место королевы колонии, существенно увеличиваются. По мнению учёных, это открытие в будущем поможет людям стать здоровее и сильнее.

Борьба за власть меняет не только людей, но и муравьёв. К такому выводу пришли исследователи из Университета Северной Каролины после серии экспериментов.

Учёные изъяли из колонии индийских прыгающих муравьёв королеву. Потомство немедленно начало долгую битву за господство над товарищами.

Турнир насекомых длился целый месяц. За это время рабочие муравьи проходили процесс физической трансформации и вступали в сражение. В течение нескольких дней в мозгах претендентов на престол резко вырастал уровень дофамина, горомона, который вызывает чувство уверенности, удовлетворения и усиливает мотивацию к действию.

Приток дофамина, по словам учёных, сформировал нейронные связи, которые стимулировали рост муравьёв, делали их решительнее и выносливее в борьбе за власть.

Исследователи считают, что тела насекомых таят ещё много секретов, в которых может быть заключён огромный потенциал для здоровья и физического развития человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА