Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Мусор Москвы в 2017 году распределят по регионам

    Мусор Москвы в 2017 году распределят по регионам


    В Москве больше не планируют строить мусоросжигательные заводы. В 2017 году столичные отходы начнут вывозить в регионы Центрального федерального округа. /epochtimes.ru/

    Ранее столичные власти решили прекратить строительство новых заводов по переработке мусора на территории Москвы. В связи с этим появилась идея утилизировать бытовые отходы в соседних регионах. Сейчас этот вопрос обсуждается с властями Московской, Владимирской и Рязанской областей, сообщил в интервью m24.ru исполняющий обязанности директора ГУП НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

    «Мы знаем, что департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы сейчас проводит принципиально новую работу по оптимизации сбора и переработки отходов. Наш институт тоже будет участвовать. Мы предложим варианты территорий, где лучше всего проводить переработку», — отметил он.

    Места в регионах, где построят перерабатывающие заводы для столичного мусора, выберут в середине 2017 года.

    Действующие мусоросжигательные заводы в Москве перепрофилируют

    Сейчас в столице работают три мусороплавильных завода. Один расположен в промзоне Руднево, второй — на Алтуфтевском шоссе и третий — в районе Братеево. Они перерабатывают мусор в песок, разогревая его под большим давлением. Зоны проживания рядом с такими заводами считаются неблагоприятными.

    #мусоровоз #автобау #аб #камаз #kamaz #мультилифт

    Фото опубликовано Юрий (@varshavka_spectech) Фев 14 2016 в 12:26 PST

    В прошлом году мэр столицы Сергей Собянин закрыл проект мусоросжигательного завода на севере Москвы. В начале 2016 годы он запретил строительство комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений на юго-востоке Москвы.

    Строить новые мусороплавильные заводы в Москве больше не планируется. Власти намерены использовать существующие заводы до выработки их ресурса. Затем, через 5-10 лет, их реконструируют под другие нужды. Таким образом, чиновники надеются улучшить экологию в столице. Согласно экологической программе, к 2030 году в Москве сортировке и вторичному использованию подвергнется около 35% бытовых отходов.

    Кроме того, в России в 2017 году введут «налог на мусор». Для жильцов, организующих раздельный сбор мусора, величина налога уменьшится.

    Источник: m24.ru

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top