Все новости » Спорт » Новости Футбола » Мутко: России не грозит исключение из ФИФА и УЕФА

Мутко: России не грозит исключение из ФИФА и УЕФА



Новости. Россия, 3 сентября. России не грозит исключение из ФИФА и УЕФА, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

По словам министра, это уже не первая попытка политиков использовать спорт в своих целях. Однако, отметил он, международные спортивные организации никогда не согласятся на это. «Спорт — вне политики, он, наоборот, снимает границы, когда такая сложная политическая ситуация», — цитирует слова Виталия Мутко «Интерфакс».

Проект новых антироссийских санкций предусматривает исключение России из состава международных спортивных организаций ФИФА и УЕФА. В случае его принятия Россия не смогла бы участвовать в чемпионате мира по футболу или в соревнованиях под эгидой УЕФА (в Лиге чемпионов или квалификационном турнире к первенству континента), сообщили чешские СМИ, ознакомленные с пакетом новых санкций ЕС.

Экс-президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что оснований для беспокойства нет, и назвал новые санкции «страшилками». «Эти люди, которые пытаются апеллировать к ФИФА и УЕФА, никак не возьмут в толк, что у них нет таких полномочий — влиять на исключение России! Получается, они расписываются в своём незнании международных правил»,— заявил он.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе ЧМ-2018 по футболу из России не может быть и речи. Такого же мнения придерживается Виталий Мутко в отношении чемпионата мира по хоккею в 2016 году, проведение которого также запланировано в России.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top