Все новости » Видео » Видеоновости » Музей естественной истории в Нью-Йорке пытается заставить посетителей полюбить пауков (видео)

Музей естественной истории в Нью-Йорке пытается заставить посетителей полюбить пауков (видео)



Сотрудники Музея естественной истории Нью-Йорка поставили перед собой непростую задачу — заставить посетителей полюбить пауков. Выставка «Живые пауки» рассказывает, почему эти животные не просто безопасны, но и очень важны в круговороте природы.

У многих эти существа вызывают отвращение. Но на выставке «Живые пауки» Музея естественной истории Нью-Йорка более 20 видов хоть и небольших, но хищников, попытаются очаровать посетителей.

Среди экспонатов представлены тарантулы и скорпионы, паук-крестовик и чёрная вдова.

НОРМАН ПЛАТНИК, КУРАТОР ВЫСТАВКИ:

«Многие приходят c боязнью пауков, трудно понять, почему. Да они быстро бегают, но не очень далеко. Они спринтеры, а не бегуны на длинные дистанции. Ну да, они немного волосатые. Было бы разумно бояться животных, которые могут причинить вам вред. Но 99,99 процента пауков не могут обидеть».

Большинство этих существ слишком малы, чтобы даже пронзить человеческую кожу. Их яд в основном безопасен для людей, заверил куратор. Более того, пауки играют существенную роль в регуляции численности насекомых на планете.

И не путайте пауков с насекомыми, обращают внимание организаторы экспозиции. Пауки — это животные. Они принадлежат тому же отряду членистоногих, что и скорпионы и клещи.

Музею естественной истории Нью-Йорка принадлежит крупнейшая в мире коллекция пауков. Всего же учёным известно более 44 тысяч видов этих животных.

Выставка откроется в пятницу и продлится до 2 ноября.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top