Все новости » Москва » Отдых в Москве » Музей Москвы выставил артефакты с Тверской

Музей Москвы выставил артефакты с Тверской

логотип Epoch times
Музей Москвы выставил артефакты с Тверской

«Музей Москвы» 28 июня открыл выставку «Тверская, и не только». На ней впервые представлены артефакты, извлечённые из грунта во время недавней реконструкции Тверской и других московских улиц. /epochtimes.ru/

Выставлено более 30 артефактов.

Во время реконструкции столицы по программе «Моя улица» археологи нашли артефакты разных эпох. Музей Москвы выставил около 30 наиболее интересных исторических предметов, которые обнаружили недавно в центре города. Выставка «Тверская, и не только» продлится до 17 июля, после чего уникальные объекты передадут в руки учёных.

«У москвичей есть уникальная возможность увидеть предметы, веками скрывавшиеся в культурном слое города… Мы покажем самые яркие и интересные находки, после чего вернём их специалистам для дальнейшего изучения и реставрации», — говорится на сайте «Музея Москвы».

Мы отобрали 30 лучших археологических находок, найденных на улицах Москвы за последние 2 года, и рады, наконец, поделиться ими и с вами. Невероятно, но у вас есть возможность увидеть сокровища, которые ещё пару лет назад лежали у вас под ногами - ждём вас с завтрашнего дня и до 17 июля в первом корпусе Музея Москвы на выставке "Тверская, и не только"! #mosmuseum #выставка #археология #археологиягорода #мояулица

Фото опубликовано Музей Москвы (@mosmuseum) Июн 27 2016 в 6:43 PDT

Археологи ожидали важных находок ещё до начала работ. Предчувствие их не обмануло. За два года на Тверской, Петровском и Страстном бульварах, в Вознесенском переулке и на других улицах во время земляных работ найдено более 1000 исторических объектов. Среди них своды и фундаменты древних зданий, а также предметы одежды и быта.

Самыми впечатляющими находками стали 91 медная монета и маточник фальшивомонетчика, с помощью которого делали штемпели для чеканки монет.

Выставка работает с 10.00 до 20.00. В четверг — с 11.00 до 21.00. Выходной — понедельник. Билет стоит 200 рублей, для льготников — 100 рублей. Купить билеты можно на сайте «Музея Москвы».

Некоторые артефакты не сохранились

Реконструкция столичных улиц продолжается. Власти намерены завершить работы в срок, чтобы не создавать дополнительные помехи транспорту. В то же время эксперты и активисты отметили, что строители повредили многие памятники культуры.

 

Землеройные работы ведутся спешно при помощи техники. Археологи не успевают даже фиксировать все результаты разрытий, сообщил 6 июня сайт движения «Архнадзор».

Иногда строители продолжают работы, несмотря на обнаружение древних зданий. Например, пострадал белокаменный подвал, через арку которого пропустили коммуникации. Одна из его стен была разрушена, заявил координатор движения Константин Михайлов.

В то же время власти Москвы утверждают, что все исторические предметы бережно сохраняются. Однако попадаются вещи советских времён, которые являются просто мусором и выбрасываются, сообщил сайт правительства Москвы 9 июня.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем