Музей техники Вадима Задорожного. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Музей техники Вадима Задорожного. Скриншот/youtube.com

Музей техники Вадима Задорожного: уникальные экспонаты и настоящая полевая кухня

Автор: 04.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В посёлке Архангельское Московской области, на четвёртом километре Ильинского шоссе расположился необычный музей — Музей техники Вадима Задорожного.

Это крупный частный музей, где собраны старейшие образцы российской и зарубежной техники, в том числе и военной. Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов и постоянно пополняется.

Изначально это был «Клуб кабриолетов и родстеров», где группа единомышленников реставрировала старинные автомобили. Постепенно количество автомобилей стало расти, и в 2006 году начали строить здание для музея недалеко от усадьбы Архангельское. А уже в 2008 году музей открыл свои двери для посетителей.

Постепенно к автомобилям добавились мотоциклы, затем военная техника, авиация, космическая техника и т. д.

Сегодня музей состоит из двух павильонов — открытого и закрытого. Главной частью музея является закрытый павильон, в котором на трёх этажах расположены три тематических зоны.

Первый этаж

На первом этаже расположен зал, посвящённый иностранным автомобилям. Тут можно найти поистине уникальные машины, такие как «Форд Т», выпускавшийся с 1908 по 1927 год, лимузины Третьего рейха, первые модели «Мерседесов», «Ауди», бьюики, первая БМВ и другие машины.

Интересно, что все экспонаты музея находятся в идеальном состоянии и выглядят абсолютно новыми, причём большинство из них на ходу.

Рядом с каждым экспонатом расположен стенд с табличкой, на которой указаны технические характеристики автомобиля, год выпуска и небольшая историческая справка.

Второй этаж

На втором этаже музея расположились мотоциклы и гоночные болиды. Здесь находится и часть военной экспозиции.

Военная экспозиция представляет собой технику времён Второй мировой войны. Тут есть и немецкие мотоциклы-внедорожники, и броневики, и пушки, и даже танк. Представлены небольшие диорамы, показывающие быт военных.

Под потолком подвешено несколько восстановленных военных самолётов. Среди них есть как отечественные самолёты, так и немецкие и даже английские.

Помимо этого, на втором этаже расположились небольшие коллекции радиоприёмников, фотоаппаратов, гранат, пистолетов и т. д. Есть стенд, посвящённый автомобильным эмблемам.

На втором этаже за небольшую плату можно пройти мастер-класс по разборке и сборке автомата АК-47.

Продолжение военной экспозиции находится на улице. Там расположилось более 50 единиц военной техники. Тут можно увидеть самолёты, вертолёты, танки, зенитные военные комплексы, «Грады», «Смерчи» и т. д.

В музее есть цокольный этаж, где расположились отечественные автомобили. Тут есть и бронированные правительственные лимузины, и различные «Чайки», ЗИЛы, «Волги» и т. д.

На территории музея есть настоящая полевая кухня с гречневой кашей и тушёнкой, а также рестораны, где можно недорого и вкусно перекусить. За отдельную плату можно прокатиться на ретро-автомобиле по территории музея.

По желанию за дополнительную плату можно взять экскурсовода, который расскажет про любой автомобиль и покажет их некоторые особенности.

Стоит учесть, что на телефон в музее разрешается фотографировать бесплатно, а вот если вы хотите снять на фотоаппарат или на камеру, то придётся доплатить.

Экспозиция регулярно пополняется новыми экспонатами, поэтому посещать его можно регулярно. К тому же музей довольно большой, и за один день всю выставку можно не осилить.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА