Все новости » Вдохновение » Муж воплотил мечту умершей от рака жены. Теперь поле подсолнухов длиною 4 км согревает его душу

Муж воплотил мечту умершей от рака жены. Теперь поле подсолнухов длиною 4 км согревает его душу



66-летняя Баббетт Джакиш умерла в 2014 году от миеломы — рака, который поражает плазматические клетки. Её скорбящий муж Дон, чтобы почтить память любимой жены, посадил вдоль шоссе поле подсолнухов длиной 4,5 км и шириной 18 м.

Идею подала Баббетт, которая через пять лет борьбы с болезнью хотела помочь в исследовании рака. План состоял в том, чтобы посадить и вырастить подсолнухи, продать семена, а прибыль направить на поиск лекарств от рака.

Но замысел пришлось оставить, поскольку здоровье Баббетт ухудшилось, и через четыре года она скончалась.

Через месяц после смерти жены Дон сказал семье: «Давайте воплотим её идею как дань памяти. Продадим семена на корм диким птицам и исполним мамину мечту».

Дон основал предприятие «Семена надежды Баббетт», чтобы исполнить желание любимой жены.

«Баббетт обожала цветы, но подсолнухи были её любимыми, — рассказал Дон каналу ABC. — Они соответствуют её характеру. Когда заходила в комнату, её улыбка озаряла всё пространство».

Предприятие «Семена надежды Баббетт» использует землю, принадлежащую Дону, и территории пяти соседних ферм. Соседи с радостью позволили посадить подсолнухи, так как любили Баббет.

«Все любили её, не было никого, кому бы она не нравилась», — сказал Дон.

Прибыль отдают больницам, а также на исследования и защиту пациентов от рака и других болезней.

Все, кто проезжает по шоссе, любуются полем подсолнухов.

«Ты продолжаешь жить, — написала Баббет в письме, которое Дон обнаружил уже после кончины жены. — Почувствуй меня в утреннем воздухе, когда проснёшься и готовишь кофе. Я всегда буду там».

Подсолнухи помогают Дону чувствовать, что Баббет по-прежнему с ним.

 

Источник: Epoch Times







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top