Фото: pexels.com/ru-ru/@mentatdgt-330508 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@mentatdgt-330508

Мужчина 3 года снимал, как менялась его внешность без алкоголя. Его фото говорят сами за себя!

Автор: 15.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:53

К алкоголю американец Кенни Данн пристрастился ещё в колледже. Однако выпивка стала проблемой лет 10 назад, когда мужчина понял, что больше не контролирует себя, пишет издание Bored Panda.

«Я начал пить часто и помногу. Однажды я обнаружил, что не могу контролировать количество выпитого, как только выпивал первый бокал. Я не останавливался, пока не напивался. Поэтому я хотел бросить».

Кенни мог держаться неделями и даже месяцами, но потом снова срывался.

«К 2016 году я дошёл до того, что напивался каждый день. Я выпивал 12–24 банок (пива) в день и пил до потери сознания 3-4 раза в неделю. Я знал, что у меня есть проблема, но не знал, что делать».

«В последний раз, когда я пил, у меня была неделя отпуска, я купил себе ящик пива и собирался растянуть его на неделю, выпивая по 3–4 банки за вечер, — вспоминал он. — После того, как уложил сына в постель, я открыл свою первую банку. Это было в 8 часов вечера. К 11 часам вечера я выпил 19 банок пива. Мой внутренний голос сказал мне: «Кенни, ты больше не управляешь своей жизнью«».

И тогда мужчина испугался и твёрдо решил бросить пить. Он обратился за помощью к своей подруге, которая начала трезвую жизнь годом раньше. Она отвела Кенни в общество «Анонимных Алкоголиков».

«Я сфотографировал себя через 24 часа после отказа от алкоголя. Мне было очень плохо, и я выглядел так плохо, что решил запомнить этот день для будущего».

Уже через месяц он получил в обществе жетон в награду и понял, что выглядит и чувствует себя намного лучше прежнего.

Кенни решил проследить, как изменяется его внешний облик при трезвом образе жизни.

Через три месяца мужчина почувствовал себя ещё уверенней и крепче. Он продолжал делать селфи, но фотографии никому не показывал. К отказу от алкоголя Кенни добавил диету и стал заниматься спортом. Друзья не верили, что сообщество поможет ему «завязать».

«Конечно, они скептически к этому отнеслись, ведь последние несколько лет я постоянно пил и терроризировал окружающих. Так что в течение первого года я держал снимки при себе, но делал селфи каждый раз, когда получал очередной жетон».

В ноябре 2017 года Кенни отметил год без алкоголя и впервые опубликовал свои фотографии.

Через три года разница между снимками стала огромной. Теперь это был совершенно другой человек, полный сил и жизни.

Кенни при росте 175 см сбросил почти 35 кг: теперь он весит 77,5 кг. В 37 лет он чувствует себя гораздо здоровее и моложе, чем в юности.

«Самое большое различие между мной сейчас и три года назад состоит в том, что сегодня я контролирую свою жизнь и стараюсь следовать духовным принципам. Я делаю всё возможное, чтобы не обижаться, не злиться, хотя я не святой. Если я не могу с чем-то справиться, то звоню по телефону своему тренеру или другому выздоравливающему алкоголику».

«Всегда есть кто-то, кто может помочь, мне нужно лишь протянуть руку…»

Здорово, когда люди меняются и начинают верить в себя. Но если ты непросто изменился, а даже стал похож на диснеевского принца, как этот парень, то это уже настоящее чудо!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА