Все новости » Вдохновение » Мужчина бесплатно чинит жителям города дома и машины, спасает животных и даже пожертвовал почку незнакомцу

Мужчина бесплатно чинит жителям города дома и машины, спасает животных и даже пожертвовал почку незнакомцу

логотип Epoch times
Мужчина бесплатно чинит жителям города дома и машины, спасает животных и даже пожертвовал почку незнакомцу

Rana Sawalha//unsplash.com/СС0

Джон Поттер из американского города Питтсбург старается помочь каждому, кто обращается к нему. Он бесплатно чинит крыши, перевозит мебель. Ещё парень доставляет еду на дом и даже может снять кота, забравшегося высоко на дерево.

Джон Поттер готов помогать всем, поэтому он основал сообщество питсбургских добрых дел. Он также создал специальную интернет-платформу, где можно попросить о помощи, и на просьбу откликнуться все желающие, в том числе и волонтёры проекта.

В родном городе его называют «человек с добрым сердцем».

«Я помогаю людям с маленьким доходом, ремонтирую бесплатно дом или машину. Кроме меня ещё есть более 600 волонтёров, которые занимаются разными добрыми делами», — написал Джон на своём сайте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jon Potter (@pittsburghgooddeeds)

Основатель сообщества хороших дел говорит, что особое место в его сердце занимают животные. Когда однажды ему позвонили и сказали, что кошка застряла на дереве и уже неделю находится там, он оставил все дела и поехал спасать чужого питомца, пишет издание Sparkt.

Кошка застряла в 15 метрах над землёй, и парень привёз с собой лестницу, чтобы достать животное. Стремянка была всего 12 метров в высоту, но, несмотря на это, Джон смог снять страдалицу с дерева.

Хозяйка кошки всё время спасательной операции с тревогой ждала внизу. Она очень обрадовалась, когда наконец взяла питомца на руки. Для всех осталось загадкой, как животное забралось так высоко и почему самостоятельно побоялось спуститься.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jon Potter (@pittsburghgooddeeds)

О вопросе финансовой помощи парень скромно ответил:

«Щедрые люди, которые хотят поддержать нас, помогают покрыть стоимость бензина для фургона и расходные рабочие материалы».

Джон всегда готов к благородным поступкам. Он рассказал, как увидел пост в «Инстаграме», где девушка умоляла помочь найти почку для пересадки её отцу. И парень почувствовал ответственность перед незнакомой семьёй.

«Я должен был это сделать!» — сказал Джон в интервью Sparkt.

И он отдал свою почку! Без ожидания вознаграждения, просто так.

Операция успешно прошла в августе прошлого года. Отец девушки получил почку, а Джон ― удовлетворение от того, что спас жизнь 57-летнему незнакомцу.

«Более 2300 лет назад греческий философ Аристотель сказал: "В чем суть жизни? Служить другим и делать добро". А Махатма Ганди сказал: "Лучший способ найти себя — это потерять себя в служении другим"», — процитировал герой.

Наверное, так же рассуждают волонтёры, помогающие людям в период пандемии. Почему эти ребята рискуют здоровьем, и что их вдохновляет?

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем