Rana Sawalha//unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Rana Sawalha//unsplash.com/СС0

Мужчина бесплатно чинит жителям города дома и машины, спасает животных и даже пожертвовал почку незнакомцу

Автор: 21.10.2020 Обновлено: 30.12.2021 13:58

Джон Поттер из американского города Питтсбург старается помочь каждому, кто обращается к нему. Он бесплатно чинит крыши, перевозит мебель. Ещё парень доставляет еду на дом и даже может снять кота, забравшегося высоко на дерево.

Джон Поттер готов помогать всем, поэтому он основал сообщество питсбургских добрых дел. Он также создал специальную интернет-платформу, где можно попросить о помощи, и на просьбу откликнуться все желающие, в том числе и волонтёры проекта.

В родном городе его называют «человек с добрым сердцем».

«Я помогаю людям с маленьким доходом, ремонтирую бесплатно дом или машину. Кроме меня ещё есть более 600 волонтёров, которые занимаются разными добрыми делами», — написал Джон на своём сайте.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jon Potter (@pittsburghgooddeeds)

Основатель сообщества хороших дел говорит, что особое место в его сердце занимают животные. Когда однажды ему позвонили и сказали, что кошка застряла на дереве и уже неделю находится там, он оставил все дела и поехал спасать чужого питомца, пишет издание Sparkt.

Кошка застряла в 15 метрах над землёй, и парень привёз с собой лестницу, чтобы достать животное. Стремянка была всего 12 метров в высоту, но, несмотря на это, Джон смог снять страдалицу с дерева.

Хозяйка кошки всё время спасательной операции с тревогой ждала внизу. Она очень обрадовалась, когда наконец взяла питомца на руки. Для всех осталось загадкой, как животное забралось так высоко и почему самостоятельно побоялось спуститься.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jon Potter (@pittsburghgooddeeds)

О вопросе финансовой помощи парень скромно ответил:

«Щедрые люди, которые хотят поддержать нас, помогают покрыть стоимость бензина для фургона и расходные рабочие материалы».

Джон всегда готов к благородным поступкам. Он рассказал, как увидел пост в «Инстаграме», где девушка умоляла помочь найти почку для пересадки её отцу. И парень почувствовал ответственность перед незнакомой семьёй.

«Я должен был это сделать!» — сказал Джон в интервью Sparkt.

И он отдал свою почку! Без ожидания вознаграждения, просто так.

Операция успешно прошла в августе прошлого года. Отец девушки получил почку, а Джон ― удовлетворение от того, что спас жизнь 57-летнему незнакомцу.

«Более 2300 лет назад греческий философ Аристотель сказал: «В чем суть жизни? Служить другим и делать добро». А Махатма Ганди сказал: «Лучший способ найти себя — это потерять себя в служении другим»», — процитировал герой.

Наверное, так же рассуждают волонтёры, помогающие людям в период пандемии. Почему эти ребята рискуют здоровьем, и что их вдохновляет?

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА