– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Мужчина без рук и ног покорил Килиманджаро. И это заставляет других людей задуматься о своих возможностях

Мужчина без рук и ног покорил Килиманджаро. И это заставляет других людей задуматься о своих возможностях

логотип Epoch times
Мужчина без рук и ног покорил Килиманджаро. И это заставляет других людей задуматься о своих возможностях

Joey Leonardo/public domain

Кайл Мейнард — 33-летний писатель, удостоенный наград спортсмен, вдохновляющий оратор и предприниматель. Он также стал первым инвалидом, лишённым конечностей, достигшим вершин гор Килиманджаро и Аконкагуа без протезов.

Кайл рассказал о своём необычном путешествии в интервью The Epoch Times. Его девиз — научиться жить без оправданий и никогда не сдаваться.

Как всё началось

У Скотта и Аниты Мейнард 24 марта 1986 года родился сын Кайл. Без рук и без ног.

«Мои руки заканчиваются локтями, а ноги коленями. До сегодняшнего дня я не знаю, что вызвало это», — говорит Кайл.

Родители делали всё возможное, чтобы помочь и научить сына преодолевать физические ограничения.

«Я понятия не имею, что бы со мною стало без поддержки семьи, — говорит Кайл. — Отец и мать действительно сыграли для меня роль джедаев, мы не сосредоточивались на инвалидности».

Родители предоставили сыну свободу, в которой он нуждался, чтобы самому разобраться во всём.

«Они знали, что мир не будет приспособлен к моим потребностям, поэтому им приходилось скрепя сердце смотреть, как я терплю неудачи, пытаясь делать самое простое, например, взять ложку, чтобы поесть».

«Мне повезло, что они приняли самые сложные решения в моей жизни, когда я был слишком мал, чтобы сделать это сам».

В четыре года Кайлу рекомендовали протезирование.

«Я использовал протезы рук и ног, — вспоминает Кайл, — но в 1980-х и 90-х технология была довольно примитивной. В конечном итоге протезы скорее вывели меня из строя, чем помогли, поэтому я отказался от них ещё в детском саду».

Кайл говорит, что ему «нравилось делать то, что нравится любому ребёнку». Мальчик быстро учился компенсировать свои физические недостатки, играл в видеоигры, читал книги и развивал растущую любовь к спорту.

Жёсткие времена

В 10 лет Кайл остро почувствовал свою инвалидность и связанные с нею ограничения. Он описывает это время жизни как «одно из самых мрачных».

«Я пытался покончить с собой, — говорит он. — Моя семья переехала из Форт-Уэйна в Атланту. В Форт-Уэйне все знали меня как Кайла, но на новом месте стали считать инвалидом».

Кайла мучили вопросы: Какое будущее его ждёт? Будет ли он когда-нибудь жить самостоятельно, иметь «нормальную работу», встречаться с кем-то?

И Кайл нашёл утешение, в котором так нуждался. Это был спорт.

«Футбол и то, что я был частью команды, когда мне было 11 лет, помогли выйти из депрессии, потому что я нашёл цель в жизни».

Сегодня он чемпион по борьбе и сертифицированный инструктор CrossFit, боец ММА и бразильского джиу-джитсу, штангист, ставший рекордсменом мира, и альпинист, как сообщает его сайт.

Кайл разработал личную философию: «Никаких оправданий».

Однако в альпинизме не обошлось без проблем. Кайл придумывал способы заменить неприемлемые для него протезы и даже пытался приклеить к конечностям банные полотенца. После нескольких неудачных попыток он остановил выбор на обуви из углеродного волокна, подходящей для предстоящей задачи. Теперь путь наверх был открыт.

Восхождения и рекорды

В 2012 году начались альпинистские экспедиции Кайла.

Вдохновлённый красотой гор Кайл отправился на Килиманджаро с группой альпинистов и поднялся на вершину высотой 5 895 м.

10-дневное восхождение принесло ему награду ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly) за лучшую мужскую атлетику с ограниченными возможностями.

Четыре года спустя Кайл отправился в Аргентину, чтобы взобраться на второй пик — гору Аконкагуа, самую высокую вершину в Южной Америке (6962 м).

И все восхождения — без протезов!

«В детстве инвалидная коляска застревала в густой траве или в песке, — вспоминает Кайл. — Друзья убегали играть, а я не мог следовать за ними. Решение технических проблем, связанных с восхождением в горы, показало, что на этой Земле нет места, куда я не могу попасть».

Взгляд в будущее

Кайл живёт в Калифорнии с 2014 года. Он проводит большую часть своего времени, путешествуя по Соединённым Штатам и другим странам. Ему также удаётся находить время для друзей и личных проектов. Кайл является автором бестселлера «Нью-Йорк Таймс» «Никаких оправданий» (2005 г.).

Он приписывает свою самостоятельность воспитанию.

«Одна из моих любимых цитат: "Знай свои пределы, но никогда не переставай пытаться их расширить"», — говорит он.

На вопрос, что делает его счастливым в жизни, Кайл отвечает:

«Вдохновлять людей. Многие не ожидают от меня такого, я ведь довольно замкнут. Мои самые большие увлечения — чтение и новые обретения, такие как философия и йога».

Хотя большинство уверено, что храбрый и сильный Кайл преодолевает все жизненные трудности, сам он заявляет:

«Я не всегда уверен в себе. И любой самоуверенный человек, вероятно, скрывает в душе какую-то боль. Однако продолжение обучения, поиск цели и замечательные друзья помогли мне пережить мрачные времена».

История Кайла продолжает вдохновлять миллионы.

А история малышки Василины, которая родилась без рук, но самостоятельно ест, моет посуду и даже катается на машинке, поддержит и вдохновит самого безнадёжного пессимиста.

Для вас мы подготовили ещё несколько трогательных историй. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем