Все новости » Вдохновение » Мужчина бросился под поезд, чтобы спасти бездомного бродягу. А сам погиб

Мужчина бросился под поезд, чтобы спасти бездомного бродягу. А сам погиб



На станции Красногорская в Подмосковье ночью 25 января погиб миссионер-катехизатор московского храма Георгий Великанов. Будущий священник спасал бездомного, упавшего с железнодорожной платформы, и спас его! Но сам погиб…

Самоотверженный поступок 35-летнего миссионера затронул сердца многих. Ведь он спас не просто незнакомого, а бездомного бродягу.

«Он положил свою душу даже не за друга, а за неизвестного ему человека, бездомного… и в этом весь Гоша. Когда речь заходила о помощи, для него никогда не было разницы между ближними и дальними», — написала сестра Георгия Мария Великанова в «Фейсбуке».

«…Слишком добрый, слишком самоотверженный. И умер так же — положив душу даже не за друга, а за незнакомого бездомного человека, того, кто обычно никому не нужен…», — написал на страничке Георгия в «Фейсбуке» его кум и друг Павел Белоусов.

«То, что он сделал, — … это Жизнь и Смерть. Его собственная жизнь, жизнь его семьи, его друзей — всё теперь изменилось...»,Фейсбуке бухгалтер Валерия Абакумова.

человек, жизнь, поезд

Фото: скриншот youtube.com/Константин Тимофеев

Похоронили Георгия Великанова 27 января. Попрощаться с Гошей пришло почти пятьсот человек.

«Как человек, который знал Георгия с самого начала его жизни, и держал его на руках, я подумал о его семье, о родителях, о нём. Это был невероятный шок, и это остаётся. Но вместе с тем остаётся другое чувство, что он один из тех людей, который запечатлел факт праведности, факт живой праведности… Который, действительно отдаёт себя ближнему, даже дальнему, которого совершенно не знаешь. Это и есть путь победы над злом, путь строительства новой жизни», — сказал российский историк и писатель Андрей Борисович Зубов.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top