Мужчина дал дом 50 подросткам, которых уже нельзя было усыновить

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Гай Брайант из Нью-Йорка не планировал заводить большую семью. Но за 12 лет его квартира стала домом для полусотни подростков, которые не смогли ужиться в приёмных семьях, пишет издание Inside Edition.

Родители Гая всегда присматривали за чужими детьми, поэтому можно сказать, что он пошёл по их стопам.

«Они приходили и сидели на ступенях нашего дома, и если кому-то некуда было идти, моя семья всегда принимала их, — рассказал Гай изданию. — Я думаю, что это и определило мою дальнейшую жизнь».

Гай работал общественным координатором в Управлении по делам детей, где постоянно контактировал с приёмными детьми. По американским законам, в 18 лет ребёнок уже не может быть усыновлён.

Это самый тяжёлый период для подростков, когда он ещё не имеет права жить самостоятельно, но лишён поддержки близких людей.

Гай столкнулся с таким подростком, когда не смог найти ему семью до 18 лет. Они продолжали поддерживать дружеские отношения, и в конце концов парень спросил, не хочет ли он стать его отцом. Гай решил, что ещё не готов к этому.

«В то время я недавно развёлся, и не знал, хочу ли я, чтобы кто-то ещё находился в моём пространстве, — вспоминает Гай. — Но время шло… Я осознал, что мне нравилась его компания, и решил это сделать».

У этого подростка оказался друг, которому тоже негде было жить, а у того друга тоже был друг… так и потянулась цепочка. Мужчина даже не предполагал, что за какой-то десяток лет он поможет встать на ноги десяткам молодых людей. Гай называет себя «вечным папой».

Сейчас у него живут четверо ребят, которые вышли из возраста усыновления. Как правило, это сложные подростки, с которыми трудно поладить.

«Требуется действительно особенный человек, такой как Гай, чтобы помочь молодому человеку разобраться во всём этом», — сказал директор некоммерческой организации Rising Ground, где сейчас работает Гай.

Это такие же дети

Сам Гай считает, что приёмные дети не сильно отличаются от других детей. У него есть особый подход к подросткам, свои простые, но действенные методы воспитания.

«Всё дело в том, что еда — это проявление любви, — говорит Гай. — Если тебя кормят, значит тебя любят. И я всегда это подчёркивал. Если вы можете накормить ребёнка, половина вашей битвы выиграна. Поэтому у меня всегда была «политика открытых дверей» с едой».

Мужчина также доверяет своим воспитанникам ключи от дома — редкость в жизни многих приёмных детей.

«Когда ты живёшь в приюте, у тебя нет ключей. Это не то место, которое они могут назвать своим. Даже приёмным детям нередко по тем или иным причинам не дают ключи. Итак, дать ключ — значит сказать: «Я доверяю тебе, и это наш дом»».

Гай даёт каждому по 200$ (около 13 тыс. руб.) в месяц, чтобы они тратили их по своему усмотрению. И каждую неделю кто-нибудь приходит в дом готовить для семьи.

Но самое главное, Гай помогает раскрыть ребятам свой творческий потенциал, призывая их никогда не ограничиваться малым.

«Он поставил перед нами задачу — использовать наш мозг для того, чтобы получить то, что мы хотим», — сказал подросток Грегори.

«Не ограничивайте себя. Идите дальше», — вспоминает слова Гая другой воспитанник, Ромарио.

Гай поддерживает связь со своими приёмными детьми. По словам подростков, 80% из них часто навещают Гая, чтобы вместе поесть и провести время.

«Я не думаю, что он просто обеспечивает ребятам лучшие жизненные условия, — говорит один из них, Диор. — Если честно, он спасает жизни».

Ну. и конечно, не меньше восхищают люди, которые берут к себе детей со сложными заболеваниями. Например, одна женщина всегда мечтала о большой семье и дополнила её приёмными детьми.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА