Мужчина думал, что Бог — это человек, сидящий со скипетром на троне, пока не пережил клиническую смерть

Artur Dziuła/unsplash.com/СС0

Мужчина думал, что Бог — это человек, сидящий со скипетром на троне, пока не пережил клиническую смерть

Татьяна Виноградова

Это случилось в 2003 году, но я до сих пор помню это так же ясно, как тогда.

В ту ночь я лёг спать, как обычно. Помню, что проснулся и оказался в полной темноте, которую я называю Пустотой. Это был не сон, я знал, что это реально. Я всё чувствовал и мыслил ясно.

Я ощущал полное удовлетворение и всепоглощающий покой. Я пытался всматриваться в темноту, но она была совершенно непроницаема. Появилась мысль:

«О… Я, должно быть, умер… О, хорошо…».

не застеленная кровать

Free-Photos/pixabay.com/Pixabay License

Я сидел там, и время не существовало. Не было ни температуры воздуха, ни звука, ничего. Я бы мог сидеть так вечно, не было ощущения тела, я просто был.

Мне стало любопытно. Ситуация была необычной, но я не видел ничего странного в том, чтобы быть там. Я не мог двигаться, но даже если бы хотел, не знал как, и даже если бы знал, мне некуда было идти.

Через несколько мгновений я подумал:

«Где Бог во всём этом?»

В тот самый миг, когда я подумал, с правой стороны вдалеке внезапно появилась ярко светящаяся золотая точка, которая исчезла через долю секунды и внезапно появилась снова, но чуть-чуть ближе. Она исчезала и становилась всё ближе и больше с каждым появлением. И каждый раз раздавался странный звук, похожий на отдалённый раскат грома. Только это был не гром, у меня не хватает слов описать это. Пришла мысль:

«О, это, наверное, туннель! Бог в конце него. Я должен сосредоточиться на этом, иначе застряну здесь навсегда!»

Так что я сосредоточился. В голове кружилась настойчивая мысль:

«Не думай ни о чём плохом!!!»

Я боялся разочаровать Его, но ведь Он уже всё знает.

мужчина на скале

KELLEPICS/pixabay.com/Pixabay License

Как только свет полностью поглотил меня, я полетел через туннель вверх. Помню, как остановился наверху.

Какой Он — Бог?

Меня охватило странное чувство, что я прибыл. Позади осталась вершина туннеля, впереди точка разграничения, ярко-голубое небо с кружащимися белыми облаками. В самом центре я увидел огромный шар света неописуемой яркости. Я сразу понял, что это Бог.

Хотя я использую такие слова, как «спереди» и «сзади», они на самом деле бессмысленны, так как я видел вокруг себя на 360 градусов. Видел туннель, который кружился и казался темнее, чем даже окружающая его чернота. Теперь я воспринимал себя как шар энергии, хотя совершенно не имел формы.

руки тянутся к солнцу

geralt/pixabay.com/Pixabay License

Я чувствовал такое желание быть с Ним, что хотел немедленно слиться. На этот раз мне удавалось двигаться простым усилием воли: куда хотел — мгновенно оказывался там.

Проблема заключалась в том, что, когда я пытался приблизиться к Богу, меня немедленно блокировала невидимая сила. Я не испытывал разочарования, не сердился, лишь любопытство двигало мной.

силуэт бога

geralt/pixabay.com/Pixabay License

Я пытался ещё четыре раза приблизиться прямо к Нему в голубом небе, но не получилось, невидимый барьер блокировал каждую попытку. Не было никакого способа преодолеть его. Я могу только предположить, что моё время ещё не пришло.

Наконец я сдался и спокойно сел там. Происходящее ошеломляло меня. Никогда не чувствовал такой бесконечной любви или знания, передаваемого мне каким-либо образом.

Примерно через минуту я обнаружил, что отступаю от света в направлении верхней части туннеля. Я пытался остаться, но меня осторожно направляли назад к туннелю, нравилось мне это или нет.

Прежде чем понял это, я уже двигался по туннелю с той же скоростью, что и раньше. Свет становился всё меньше и меньше, пока не осталась маленькая точка. Я пытался держать её в поле зрения, но она исчезла. После того как я достиг дна туннеля, меня бросили в нормальный земной сон.

Пробуждение

Проснувшись, я сразу вспомнил очень ясно своё путешествие к Богу. Нет ни одной детали, которую я не могу не вспомнить даже сейчас. Это удивительное переживание — просто быть, но не в теле. Я был легче воздуха. Мой слух усилился до такой степени, что я «слышал» цвета, струящиеся на стенах туннеля. Я также слышал облака и ветер за порталом. Мой обычный слух средний, и здесь я никоим образом не могу «слышать» цвета.

солнце в облаках

geralt/pixabay.com/Pixabay License

Я чувствовал себя наполненным спокойствием и миром, которых никогда не испытывал и не знал ни до, ни после случившегося. Меня не покидали сильное любопытство и беззаботное отношение ко всему, что происходило, не беспокоили мысли о смерти. Земля казалась чужеродной средой, а там я действительно чувствовал себя дома.

Наконец понял, что значит «Я» в самом своём истоке. Эта простая фраза подводит итог всего существования. С тех пор я пытался вернуть это чувство, но безрезультатно. Мы все едины и связаны через Него. Кто ранит одного из нас, ранит нас всех. Когда мы помогаем другим, мы помогаем себе и Ему.

Я стал более духовным человеком, чем раньше, и стараюсь ежедневно обращаться к Богу посредством медитации. Но я больше не религиозен.

парень медитирует на холме

brenkee/pixabay.com/Pixabay License

До этого опыта я думал, что Бог — это человек в одежде, сидящий со скипетром на троне в каком-то уголке космоса. Когда увидел Его таким, какой Он есть на самом деле, это дало мне полную ясность. Он просто «есть», как и мы. Мы — не наши тела. Мы духи, одетые в физическое. Мы не умираем, умирают только наши тела.

Теперь я точно знаю, что Бог существует, и что Земля — это не более чем суровая школа, предназначенная для того, чтобы учить нас жизни «тяжёлыми ударами».

Мы все являемся частью Его «Я» и связаны самым тесным образом. К сожалению, мы не можем воспринимать это в наших земных телах, поэтому не в ладах друг с другом. Если бы люди пережили такой же опыт, как я, видели Его, не существовало бы войн, ненависти, голода и прочего.

Всё изменилось

Многое изменилось в моей жизни после случившегося. Кажется, я влияю на электрооборудование. Лампы мерцают в моём присутствии. Иногда я слышу гул электроники, даже когда она выключена. Телевизионные экраны и компьютерные мониторы время от времени отключаются и снова включаются без видимых на то причин.

Я стал менее чувствителен к фармацевтическим препаратам. Лекарства, которые действовали на меня раньше, сейчас не действуют. Интуиция стала гораздо более развитой. Раньше логика управляла моими действиями, теперь я следую внутреннему инстинкту.

Я стал сострадательнее и заботливее. Отношения с людьми улучшились. Животные тоже тянутся ко мне.

Источник: nderf.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Loading...
Рекомендуем
В чём секрет волшебного воздействия медитации на здоровье?
30.08.2020
В чём секрет волшебного воздействия медитации на здоровье?
Это случилось в 2003 году, но я до сих пор помню это так же ясно, как тогда. В ту ночь я лёг спать, ..
Женщина впала в кому после страшной аварии и встретила на «той стороне» умершего папу
27.08.2020
Женщина впала в кому после страшной аварии и встретила на «той стороне» умершего папу
2 мая 2018 года в 1:15 Франсуаза стала жертвой ужасной автомобильной аварии. Из-за черепно-мозговой ..
Вебинар по цигун бесплатно

Женщине показали другой мир, где она увидела толпу на огромном стадионе. Они так её ждали!
26.08.2020
Женщине показали другой мир, где она увидела толпу на огромном стадионе. Они так её ждали!
Сентябрьской ночью 2016 года Лени мучилась от сильной мигрени. Она ворочалась в постели и пыталась р..
Парень сомневался в существовании бога. Тогда бог явился к нему во время клинической смерти
25.08.2020
Парень сомневался в существовании бога. Тогда бог явился к нему во время клинической смерти
В 2012 году 20-летний Эдвард С. из США заказал в гастрономе бутерброд. — Вы забыли положить кетчуп, ..