Все новости » Жизнь » Мужчина думал, что у него пивной животик. А оказалось, что это 14-килограммовая опухоль

Мужчина думал, что у него пивной животик. А оказалось, что это 14-килограммовая опухоль



63-летний Кевин Дэли из Нью-Джерси в 2015 году перенёс операцию на сердце, после которой резко похудел. Но, несмотря на потерянные 15,5 кг, большой живот как был, так и остался.

Жена Кевина Рейчел начала переживать, не связано ли это с операцией.

«Мне даже казалось, что хирурги забыли марлю или какие-либо инструменты после операции в животе», — сообщил Кевин журналистам Daily News.

В декабре прошлого года мужчина обратился в страховую компанию, чтобы пройти дорогостоящее обследование. Но страховой агент посчитал такую диагностику излишней.

Несмотря на возражения, Кевин посетил больницу Ленокс-Хилл на Манхэттене и прошёл компьютерную томографию. Обследование выявило раковую опухоль размером с пляжный мяч. Новообразование занимало большую часть живота.

Врачам потребовалось шесть часов, чтобы удалить липосаркому*, которая вытеснила несколько органов.

Хирургам пришлось удалить и одну почку, которую обволокла злокачественная опухоль. Операция прошла успешно.

Через восемь недель Кевин восстановился и набрал свой естественный вес — 85 кг. Если бы мужчина медлил и не обратился в больницу, то через несколько месяцев его бы не стало.

Фото: коллаж epochtimes.ru со скриншотов Fox News/youtube.com

Как отметили врачи, липосаркома росла у пациента 10–15 лет, но, к счастью, не распространилась на другие части тела. Обычно такая опухоль паразитирует в брюшной полости, на руках или ногах.

Медиков удивил этот случай тем, что мужчина не обратился раньше, поскольку опухоль такого типа создаёт побочные проблемы в организме.

__________

* Липосаркома — злокачественное новообразование, берущее начало в жировой ткани. По частоте занимает второе место среди злокачественных опухолей мягких тканей.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top