Все новости » Вдохновение » Мужчина хотел дать бездомному денег на еду, но подумал и дал ему работу!

Мужчина хотел дать бездомному денег на еду, но подумал и дал ему работу!



Ян Броуди из Флориды ежедневно парковал грузовик на автостоянке возле дома, где уже давно стоял дряхлый фургон, в котором жил бездомный мужчина.

Ян сначала не доверял бродяге, опасаясь, как бы тот не украл чего. Но месяцы шли, и ничего не пропадало.

Однажды Ян решил дать мужчине несколько долларов на еду, но обнаружил бездомного за интересным занятием.

«Он сидел около машины, изучая справочники для автомобилистов, пытаясь улучшить навыки в ремонте автомобилей», — вспоминает мужчина.

Бездомного звали Лонселот Эдвардс. На Яна произвело хорошее впечатление стремление мужчины совершенствовать профессиональные навыки, несмотря на трудную жизненную ситуацию.

«Этот парень мог попрошайничать на улице, но вместо этого спит в машине и старается учиться в надежде найти работу», — сказал Ян, и вместо того чтобы дать новому знакомому деньги, нанял его сменить масло в грузовике.

Ян очень хотел помочь мужчине найти постоянную работу.

На визитной карточке бродяги красовались все его специальности и сертификаты, что очень обнадёживало. Но визитки были низкого качества.

Тогда Ян заказал для автослесаря 500 новых визиток, изготовленных профессионально.

Позже покровитель бездомного опубликовал сообщение в «Фейсбуке» и рекомендовал бродягу всем, кто нуждался в услугах автослесаря.

«Друзья, кто работает в автобизнесе и хочет нанять сотрудников, у этого парня необычно высокая трудовая этика, он специализируется на европейских моделях», — говорилось в сообщении.

700 человек поделились публикацией Яна в интернете.

«Дайте человеку рыбу, и вы накормите его на день, научите человека ловить рыбу, и вы накормите его на всю жизнь», — привёл как пример Ян старую, но актуальную поговорку.

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top