Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

Мужчина купил обувь для бездомного мальчика. «Вот как мы можем сделать мир лучше»

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Незадолго до закрытия торгового центра в Маниле, Филиппины, в обувной отдел Nike вошли иностранец и босоногий, бездомный мальчик лет 14. Иностранец пояснил продавцу, что намерен обуть ребёнка, сообщает издание Тhe Еpoch Тimes.

Мужчина предложил Уоррену (так звали мальчика) самому выбрать обувь. Тот сразу примерил кроссовки, которые только что появились в продаже. Лицо мальчика осветила улыбка, которая тут же сменилась беспокойством. Уоррен боялся, что кроссовки могут у него украсть.

Мальчик часто продавал цветы жасмина возле магазина. Он жил в городе Пасиг.

Иностранец попросил Аян Йерро, помощницу владельца магазина, подобрать ребёнку правильный размер.

«Береги их и поблагодари этого мужчину, потому что не у всех есть возможность получить такие кроссовки», — сказала Аян мальчику.

 

«Да, старшая сестра (вежливое обращение к старшим)», — ответил он.

Аян порадовалась за ребёнка и сфотографировала его в новых кроссовках, опубликовав затем пост в «Фейсбуке». Она рассказала, что мужчина также накормил мальчика и поинтересовался, где можно купить для него одежду.

«Я удивлена! Первый раз вижу иностранца с уличным ребёнком», — прокомментировала пост Аян.

Сотрудница магазина Мара Кармела отметила, что мальчик был очень стеснительным и мало разговаривал в магазине. Девушка была так тронута добротой незнакомца, что едва не расплакалась.

«У меня был плохой день на работе. Неприятности продолжались. А это было действительно хорошим напоминанием о том, что никогда не следует сдаваться».

Позднее иностранец прокомментировал пост Аян в «Фейсбуке».

«Мне сегодня показали ваш пост, он понравился многим людям. Спасибо, что вы это сделали, было очень приятно», — ответил он.

Однако дать интервью телеканалу ABS-CBN News мужчина отказался, сославшись на нехватку времени и загруженность. Он также отметил, что этот поступок уже получил широкую огласку и этого достаточно для того, чтобы другие люди последовали его примеру.

«Вот как мы можем сделать мир лучше», — сказал он.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА